湯風景しおり
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
小旅行を兼ねて浜松へ
前々から気になっていたスーパー銭湯、しおり!ついに来ることができた
まずは入店。
「清潔感よーし」
非常に気持ちがいい。綺麗すぎてサウナへの期待が増す。
男子ロッカーへ。
「客層の雰囲気よーし」
なんだこの譲り合い精神のある方々は。正面から扉に入ってくる人に2回も道を譲ってもらってしまったぜ。
自分も相手を思い合った行動を心掛けよう。
浴槽へ。
「なにこれ飛騨高山の高級旅館かよ!よーし!!」
露天風呂の種類がかなりある。記憶では6種類くらいあったはず。そして夜には周りの木々がオレンジ色にライトアップされ趣が凄い。
もうこの時点で大満足だが、俺はここからが本番だ。ここにはサウナが3種類ある。
まずは1種類目の蒸し風呂。
他の人が入っているのを見て、「なんだこの滑稽な姿は、恥ずかしい。」と思った。
一人用のサウナで箱の中に体を入れ扉を閉める。その箱の上に穴が空いていてそこから顔だけが出ているのだ。それがなんとも哀れな姿だったのでスルーしようと思った。その直後ちょうど空いた。
せっかく遠くまで来たわけだし、恥ずかしい気持ちを抑えて俺もIN。
なんだこれ、めっちゃ気持ちいやんけ!
どう思われたっていい。恥ずかしいとか言ってるカス野郎は勇気出してはいってみ??飛ぶぞ?
次に遠赤外線サウナ
10名程座れるタイプのサウナ。そこまで温度は高くないが、湿度が高くしっかりと汗をかくことができる。ちょうど21時のオートロウリュに合わせて入ることができた。ほのかなアロマの香りがひろがる(スカッとしたからきっとミントだ)。その後優しい風が送られしっかりと蒸されて水風呂へ。
水風呂はちょうど良い温度で長めに2分
そして外気浴スペースへ。
整い椅子は5つ寝転べるタイプが設置されている。
その後は言うまでもないが。言う。
「⭐︎と⭐︎と⭐︎の⭐︎っ⭐︎た⭐︎ぁ⭐︎〜⭐︎」
久しぶりに最高の整いができた。
最後に漢方サウナへ
今日の漢方はシナモンだった。
シナモンって漢方だったんだな。知らんかった。いい匂い。コロナ前に行ったディズニーランドを思い出しながらサウナ室を出た。
スーパー銭湯でこのクオリティの施設はあまり出会ったことないな!
浜松遊びに行ったらしおりはテッパンにしたいと思う!
初めまして!是非、次回お越しの際には、塩サウナに入っていただきたく、思わずコメントしてしまいました。 しおりの塩サウナ、おすすめです!