なおこ

2019.08.06

【北欧女子会イベント】
会社を定時に出て、電車で上野に向かおうとしていた。時間を調べると、ちょっと早く着きすぎるから、せっかくならと走っていくことにした。

40分ほどで到着し、興奮を抑えながら受付を済ます。撮影会をやっていると聞き、まずは浴室フロアへ。
露天スペースがビルの7階とは思えないほど広々していて風が良く通る。
浴室内も綺麗に清掃されてて気持ちがいい。

館内着に着替え、再び浴室へ。イオンウォーターを頂けた。遅れて行くと洗い場渋滞が起きていた。人数的にまぁ当然という感じ。待ってる間に水風呂へ向かいかけ水をする。
1杯、2杯と掛けて、ふ~っと一息つくもまた水が浴びたくなって待ってる間2、3回浴びてしまった。やっぱり運動と水風呂の相性は抜群だ。

洗い場に着席するとメイク落としを忘れた事に気づく。まぁ、いいかと石鹸を手にした。あれ?角ばってる、新品だ。
ラッキー!と思ってふと隣の石鹸見るとやっぱり角ばってる、全部新品だったのだ。
細かいところまで気を遣っていただいているんだなぁと胸が熱くなった。

さっぱりしたところで、まずは内湯に浸かる。北欧おじさんが乗り移ったのか「ああああ~~~」と声が出てしまった。恥ずかしい。
体を拭いて、サウナ室へ向かう。ドアを開けると、サウナ好き女たちでぎっしりだ。
まずは空いていた2段目に座る、いい温度だ。すぐに最上段が空いたので移ってみた、結構な熱さだ。
甲子園を見ながら汗をかき、ほどなくして水風呂へ向かう。かけ水して入水する。
あっ…深い。
そうだ、男性専用施設の浴槽は女性には深く感じるのだった。ニューウイングの時も同じ事を思った。

水風呂を出てあのスペースへ向かう。
既に日は落ちていて、夜の雰囲気になっていた。ところどころにキャンドルが置かれている。空を見上げると星がきれい、あとマンションがよく見える。火照った体を風が優しく冷ましていく。

普段は3セットまでにしているのに、時間ギリギリまで貪るようにサウナ水風呂外気浴を繰り返した。
興奮のあまり、人が少なくなった頃バスタオルでサウナ室内を撹拌して、すこしばかり仰いでしまった事を反省する。

サウナを出てからは色々イベントを用意して下さっていて、サ道裏話やプレゼント抽選などを楽しんだ。
お酒もたくさん飲んで、お目当ての北欧カレーにソースと一味を掛けるなどして、立派に北欧おじさんになりきった最高の夜。
イベントに携わったすべての方に感謝。ありがとうございました。

なおこさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.08.08 16:15
なおこのサ活待ってたー✨✨✨ 仰いだのウケるしwww またゆっくり話聞かせてー😍
2019.08.08 17:44
ともちんと一緒に入りたかったし乾杯したかったなぁ!明日会おう〜!
2019.08.08 17:45
小野沢さん ありがとうございます!トントゥあっという間になくなりすよね笑笑
2019.08.08 21:46
だって外れてんもん😭😭😭 明日会えるからいいやっw
2019.08.09 14:30
なおこ なおこさんに37ギフトントゥ

おめでトントゥございます😌
もっと女性専用の本格派サウナが増えても良いんですがね。女性へ是非、一度、ウェルビー福岡の強冷水3度を味わって欲しい。三途の川の冷たさです。