花子

2024.03.29

サウナ3連チャンでやや疲れたので、今日は予定を変更して近くの温泉に…と思っていたのに行ってみると「臨時休業」😨💦
これから探すのも面倒だし、結局予定してたこちらを訪問。
既に暗く、車を停めたけど入り口わからず探した😢(川下の駐車場)
ようやく見つけて入るが(受付は終わりました)の札が…😢「え?終わりですか?」と聞くと8時までに出るなら🆗とのこと。
「出ます❗️」1時間ある!イケル!😅

昨日のテルマエロマエとは打って変わって町中銭湯って感じのローカル感満載❗
でも源泉かけ流し。湯量も多い❗️
硫黄の臭いプンプン😆
もしかしてこのちっさいアルミのドアが蒸し風呂入り口?中の様子がわからずバスタオル持って入ったが要らなかった😅
浴用イスが4つ、四隅に置いてありその1つに座る。天井は高いところは180cmあるかな?三角屋根のような天井。入り口ドアは130cmくらいで、小さくなって入る😵薄暗くて、ずっと蒸気の音がシューシューいってる。どこから?周りは壁なのですのこ状の足元からみたい。時計も温度計もなし。眼鏡は全く役に立たず(笑)すごい熱気。気持ちいい❗️
先客に聞くと月イチくらいで来ているそうで、お気に入りなんですって😃あちこち温泉行くけどここが一番いいって言っておられました😉

10分弱を2セット。水風呂は20℃だったけどもっと冷たく感じた。砂ね湯の底の砂は湯の花らしい。深さもちょうどいいが、ゆっくりしていられない😅打たせ湯の部屋も覗いて見たけど大中小の湯が、高いところから横向きのホースでドバドバと出てるのが、いかにも天然の湯らしい😃⤴️

飲湯もしてみたけど想像通り思いきり鉄臭い😅 味はほのかに甘味を感じた😒
時間も短かったし、スチームだったし、狭い空間だったのでお話も出来て癒しのサ活になりました☺️💓

行った所が臨時休業してくれて良かった😆⤴️(笑)

花子さんの境田温泉のサ活写真
花子さんの境田温泉のサ活写真