花子

2022.12.04

うん十年ぶりにバイクに乗って身も心も疲れきった自分を癒すべくこちらへ…。ウェルカニキャンペーンで一般1000円が600円🙏💦ありがたや~💕

しかも、何度目かの訪問なのにガーデン側は初めて❗なんか違うな~くらいに思ってたら、サ室の前でやっと「これがあのバレルサウナか😲❗️❗」🙌⤴️

ただ、浴室からサウナまで距離があり、サウナマットは浴室にあるので、毎回替えるならいちいち取りに行かないといけない。
サウナの近くに置けないんかな?何か事情があるのでしょう😓 なのでマットを持ち回りました😅(実は普段もよくやる)

コの字型に2段の座面。さっさと2段目に座るが、熱い😱💦 広さのせいでサウナ眼鏡かけていても温度が見えず、サ室から出る時に確認すると90℃❗️熱いはず💦 常に6、7人は入れ替わり利用してる😃サウナハット率は低くて私のほかに1名。
2セット目4時頃に入る。次のロウリュは5時と思っていたのに、シューシューブワーとオートロウリュとオートアウフグース❗
出入口の案内をよく見ると土日祝は毎時のオートロウリュとのこと…。その連続2回あるうちの1回にギリギリ間に合ったみたい。バレルサウナいいね❗️👌

5時のロウリュはしっかり時間を見て入り、アツアツロウリュとオートアウフグース(送風)を2回浴びる😆💦💦
「あっつい❗️気持ちいい❗️あっつい❗️」
10分から12分 × 6

体感15℃(温度計は離れた浴室に置いていたので計らず)外気も冷たいので10秒。後半は掛け水のみ。

インフィニティが5脚並べてあり、あちこちに椅子や、ベッドタイプのものがある。後半暗くなって、インフィニティで休んで目を開けると綺麗な月が雲から出たり、隠れたり…🌝☁️ 風情のある外気浴でした☺️

水風呂に入らなくても身体が冷えてきて、回転が早く、あっという間に6セット😅
途中露天に浸かって休憩もしたけど久しぶりの6セットでした😉🎵バスタオルだけじゃゆっくり出来ないから、ポンチョにしようかな…。ちょっと勇気がいるけどだいぶ慣れてきて、サウナハットもサウナ眼鏡もフツーに使ってるから、いけるかもしれない(笑)

ガーデン側がバレルサウナ…覚えておこう😊
600円でこのパフォーマンスは素晴らしい🙌🙌🙌⤴️……ただ遠い😭⤵️米子の人が羨ましい❗️❗

花子さんのラピスパのサ活写真