花子

2022.01.30

投稿を見て期待しての来訪。期待通り…いや、期待以上でした😃
脱衣場は、ん?ここ?というくらいコンパクト。でも、好きなロッカーが選べるのが嬉しい😊 縦長型と四角形型があります。
シャワーはミラブル💓洗顔後顔に当てると毛穴がきれいになった気がする(笑)
浴室入り口と、サウナ前2か所に荷物棚があるのも嬉しい😊女性は特に荷物があるから、棚がないところは置き場に困るんです💦

全面3段。テレビなし。温度計は86~88を指している。セルフロウリュが常設❗バケツ持って入らなくてもいいの!先客1名が出て直ぐセルフロウリュに突入!3杯かけても変わらないな…と思って3段目に戻ると(あっっつぅ❗️)サイコー😃⤴️⤴️
2から4セットは1人だったので、好きなタイミングで好きな量のセルフロウリュ🙌
2段目だと、戻ってしばらくして熱々蒸気が降りてくる感じがまた堪らん(笑)
5セット目は、初めてサウナハットの女性が先客で居られたので、お伺いをたててのロウリュ☺️「どうぞどうぞ」と言われて、嬉しかった🎵
明るさも足元だけで明る過ぎず、暗くもなくいい感じ。マットはフカフカタイプで背中に当たる所にもかかっているので、すがりたい私には嬉しい。
10分×3 12分×2

つぼタイプなので、深さはあるけど広さはない。なので1人で静かに入っていられる。14.2℃~14.8℃ 私には厳しいと思ったけどバイブラもなく、人も入ってこないので30秒余裕(意外!)でも、調子こいて1分入ったら後が冷えた😰
30秒×4 1分×1

これがいいのよ😆💓
休憩だけのためのスペース!なかなか無いよ~(特に女性は) 露天風呂そばだと落ち着かないし、広い施設だと人がうろうろするし。休憩の椅子があるだけ。それも4脚。手前は座るタイプだけど、揺れるやつ。奥側は私の好きな寝そべるタイプ😆💓
鳥のさえずりのヒーリング音も良き🎵たまに外を走る車の音で現実に引き戻されるけど、それほど気にはならない。外気が感じられるだけでもありがたい❗️この時期体をしっかり拭いて、バスタオル巻いて横になると、無になれます😌❤️

サウナ、水風呂、外気浴、私には3拍子初めて揃った好みのものでした🙌⤴️⤴️
しかも24時間入れる❗️❗️素晴らしい❗️
ありがとうセンチュリオン🙌

あとはお値段…😅
オープン価格で3時間1000円だからまだお財布に優しいけど、これからどうなるの?それだけが気がかりです。

ホームには遠いけど、楽しみが一つ増えたのは良かった~😆嬉しすぎて長い投稿になりました🙇

花子さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真