takegola

2024.08.17

土曜の23時前に初訪問。かなり空いていて、ゆったり過ごせた。

#システム
受付でプランを選択して、先にお会計。今日は2時間コースを選択。ロッカーキーを受け取って、ロッカーで館内着に着替えて、上階の浴室で脱ぐタイプ。ロッカーキーのバーコードで追加のお会計をするパターンで、館内着はガウンも選べた。バスタオルはロッカーに入っていて、フェイスタオルは使い放題。

#洗い場
数が結構あって、水圧もまずまず。アカスリタオルもあるし、冷シャンプー・冷ボディーソープもあり。

#温風呂
最初に小さい方にアップで入浴。38℃で普段はミルキーバスらしいけど、今回は鳴子温泉の入浴剤入りになっていた。ちょうどいい温かさ。締めに入った、大きい方は浴室のセンターにあって、40℃のパイブラ付き。こっちはやや熱め。

#ドライサウナ
80℃で、結構広い。最初はそこまで熱くなく、じわじわ汗かいていくタイプかなと思ったけど、20分に1回のオートロウリュが中々強い。光の演出もあるし、何よりブローがしっかりしてるので、サウナ室全体にしっかり熱波が行き渡ってくるので、ここでしっかり負荷を感じられる。

横に広いタイプで、18℃ほど。壁が滝になっていて、ちょうどいい締まり具合。

#ととのい椅子
立派な長椅子と入口近くに2つほど。寝られるタイプの立派なやつは、岩盤浴みたいに背中から温かくなってくる。入口近くの方が温度感はいい感じ。外気浴がないのは仕方ないけど、もうちょい換気で風を感じられると…。

すぐ近くにレンブラントがあって、あっちはガチ勢向けだけど、こっちのほうが比較すると温度感とかはやさしい方かも。ちょっとお高めだけど、施設は綺麗で、ひと通り整っているので、あれだけ空いてるなら、行く価値アリかと。

松屋 大森店

チャーシューエッグ定食