橘温泉
銭湯 - 兵庫県 伊丹市
銭湯 - 兵庫県 伊丹市
新規開拓で隣町へ。こちらの施設は2020年4月30日にリニューアルオープンしたみたいでとても清潔感がありました。以前の風情も見てみたかったなぁ。
浴室には浅いのと深い浴槽、寝湯、泡風呂、ジェットバス+パイブラ、電気風呂、薬風呂に露天風呂(水風呂!)。ここの電気風呂、最近行った銭湯の中で個人的に一番良いです。電圧も強過ぎず肘や肩にも電極へ近づけやすく入りやすい。薬風呂は変わり湯のようで、本日は川芎(せんきゅう)という生薬が主成分のお湯でとてもポカポカして湯冷めもしにくそうな印象です。
電気サウナ(ドライ)とスチームサウナがあり、ドライ利用には別途100円かかります。ドライサウナのサ室はL字一段テレビあり砂時計(5分×1、15分×2)あり93℃6人掛け。スチームは温度計が無いが情報にある通り50℃くらい。3〜4分おきに天井付近のシャワーのような装置から熱めのお湯が流れて足元の装置から蒸気が出て瞬間的に熱くなります。
内湯の水風呂はお一人様サイズ。サ室温度とのバランス良く気持ちいい。そして露天にある方は水面から2メートル程の高さから水が流れ落ちていて滝行できます。そしてタイルで描かれた壁画が裸の女体。笑
休憩は露天でもいいし浴槽のかまちでもいいけど、やっぱ脱衣所かな。長椅子が置いてあるし扇風機向けてぼけ〜っと。またまた良い銭湯に出会えました♨️また来ます😊
お風呂の種類も多くて、色々楽しめそうな良い街銭ですね~😊 よし坊さんのここ最近の街銭投稿に影響されて今日はこちらも銭湯でした♨なんか落ち着く。ハットのお返しになけなしのトントゥ送ります🎁
おはようございます😊以前からギフトントゥすると長文送れる疑惑を抱いていたので今月の残り2トンで実験させて下さい(笑)昨晩はスエズ運河からのコンテナ埠頭の話にお付き合いいただきありがとうございました😁どうやら無事離礁したようです(どうでも良い)YouTubeで《ネ申(ねもうす)トラック》ってチャンネルやられてる方の動画観るのが私の至福
の時間です😁あとよし坊さんはゾゾゾ、せいさんはオウマガトキフィルムもぜひ観て下さい!せいさんが難しい言葉を使うので私の脳が活性化してます(笑)!そういうのどんどんお願いします🎶検索しまくります📱3月もあと2日で終わりですね。今日明日は残業確定です😢良いお天気で桜が綺麗ですね🌸サウナに行ける週末を楽しみに頑張ります😆よし坊さんもせいさんもお仕事頑張ってください!では逝ってきます(笑)ってかやっぱり長文書けるー!😁
おはようございます😊なっつさんの好奇心、探究心は素晴らしいですね!熱量が伝わってきます。笑 自分はゾゾゾですね、観てみます。ちなみにどうでもいい話ですが、自分はシンプルに体一つで凄いことしてる超人系が好きで昔『ヤマカシ』って映画あったの知ってます?今で言うパルクールみたいなの。アクロバティックな動きが好きなので、体操とかジムニーが悪路を転がりそうになって走るやつとかXgameとかそういうの好きです😊とか言いつつ動画はほとんど観ません💦たまーーーにです。あ、長文いけました🖋大発見ですね😁逝ってらっしゃい!笑
せいさんも例に漏れず年度末業務忙しいですか?せいさんの職業を今ひとつ把握しきれてないので想像ですが、オフィスワーカーの方は絶対多忙なんだろうなという印象。そもそとオフィスワーカーかどうかもわかってない。笑 だってマタギサバイバーやもん。笑 そんな多忙なお二人を尻目にピークの過ぎたよし坊はサ活してきます🔥スクロールが一日そこらでこんなに長くなるなんて…ありがとうございます!普通にLINEとかでやるレベル。笑 ちょっと攻撃力のあるスプーンも欲しいので出掛けてきます🚛
ゾゾゾ、呪われるんですか?笑 心して観ます😨BMX🚴♂️それでXgamesのモーター系なんですね💡人間ってすごいですよね。なんでも極めれば一芸になる。サ道の道は険しいなぁ。やはりせいさんも大変そうだ〜💦さきちょむさんの単独サ旅、サ活トレースで脳内ととのいしましょう🤤パルクールとか好きですけど自身はプリンですよ。笑 単なるサウナゾンビですから🧟♂️スプーンはただのスプーンです🥄うまく伝わらないかもですけど、ヨーグルトとか食べる時なかなかすくえないスプーンてありません?自宅に1本だけ異常に使い勝手の良いスプーンがあるんですけど、1本しか無いので嫁と取り合いになります。笑 見た目の面積は他と変わらないように見えるけど形状なのかなと思ってます。
100コメ達成はお二人のお陰です☺️いつもお付き合いいただきありがとうございます🙏昇進おめでとうございます‼️🎊中間管理職しんどいですよね〜上から叩かれ下から突き上げられ、日々戦場ですな🔥荒川良々の回が頭をよぎりました。笑 夏のボーナスでテントサウナ⛺️最高やないですか‼️セルフロウリュやり放題🤤金曜ロードショーでホラーやってる時、たまに懐かしくて見たいなと思っても見せてもらえないです😂山梨ツアーもう完成ですか⁉️関西の有名どこ、特に都市部は行けてないからなぁ💦みんなで初見ツアーもいいけど、知ってるとこを巡りたい気もするしな〜。ごはんも絡めたいし阪神競馬場も中の公園だったら入場はできるし…🌀整理しときます😅
こんばんは〜😇年度始め、新部署立ち上げと初めての中間管理職でボロボロになりながら、今帰宅しました〜✋よし坊さん、またしても100コメ達成🎊おめでとう🍾 なっつさん、全然謝らなくてokay💦濡頭巾ちゃんも言ってたけど、松乃湯さんももっと融通利かせてくれてもいいのに〜😅ホント夏のボーナスでテントサウナ🏕購入考えてしまいますね‼️ よし坊さん、うちの妻もホラーダメそうです。一緒にsawとかwalking dead 💀 とか最初は観てくれたけど、最近は寝ちゃいます。笑 廃棄サウナと吉田うどんを巡る山梨ツアー♨️は決まりましたので笑、よし坊さんと巡る兵庫・大阪の銭湯ツアー♨️も楽しみにしてます‼️昨日、愛知篇って間違えて書いてました😅スミマセン