よし坊

2021.11.17

水曜サ活

サウナイキタイ…
出張サ活にもいろいろありまして、各地のサウナに行けることもある反面、行けないこともしばしばあります。

というわけで、3週間弱ぶりにサウナ行ってきましたよ。

ペーロン温泉。
なんとも変わった名前やなぁなどと思っていたら施設の電話番号もいかがわしいし(誉めてる)行く前から楽しみにしていた。ユーモアがあるというか、ここへ来たというだけで翌日仕事仲間との話のネタにもなるし電話番号に感謝。笑

今日はサウナ好きの同僚と。
この同僚とは同い年であるけど向こうが先輩。もう6年ばかりの付き合いになるにも関わらずこれまで接点はほぼ無かった。仕事柄、チームで動くのでメンバー編成次第では社内の人間同士といえど関わり合わない時期が続くこともある。そんなこともあり、互いに腹を割って話す機会が乏しくここ一年くらいで急速に距離を縮めることができた。

できたのに、その彼は独立を宣言した。すでに会社を設立しており、水面下で準備を進めていると。自分のことを今誰よりも信頼してると言い打ち明けてくれた。上長には話しているが他には誰も知らないらしい。そんな話を聞いたのがつい先週。今回の現場ではサシでサウナへ行きたいと思い誘った次第だ。

サウナを共にし、水風呂へ沈み、外気浴で恍惚に身を委ねた。そして風呂へ浸かりゆっくりと、でもたくさん語り合った(露天でもちろん誰もいない時に)。会社のこと、身の上のこと、立ち上げる事業のこと、彼が去った後のこと。せっかく腹を割って話せるようになったばかりやのにな。けど彼を応援したい、しなければいけない。

秋の夜長にセンチメンタルな気分になってしまった。
あれ、サウナの話は…

よし坊さんの白龍城 ペーロン温泉のサ活写真
よし坊さんの白龍城 ペーロン温泉のサ活写真

2021.12.26 22:06
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

まさにサウナではドラマが生まれますね。
2022.01.01 02:05
ラミネムさん、ありが㌧です!お返事遅くなってしまいすみません。サウナでリラックスした時は話の浸透具合が日常とは異なりますね。今シーズンは仕事に忙殺されサウナへ行く頻度がガクッと落ちてしまいましたが、ボチボチやっていこうと思います。