よし坊

2021.08.10

開店10分前に到着!一度訪れたかったのでようやく来られました。そしてありがたいことに一番風呂いただきました♨️

お風呂セット持参なので430円でお風呂とサウナを利用できるなんて安すぎませんか⁉︎時折見かけるサウナ代込み、利用する立場からすればありがたいけど、運営の負担にならないか気になってしまいます(余計なお世話😅)。

浴室は非常にシンプル!壁面にカラン、薬湯、メイン浴槽(バイブラ・ジェットバス)、水風呂のみ。水風呂は自分で栓をして蛇口全開であらかじめ水張りをしておきます。そしてサ室にある噂のツマミも全開にしておきその間に洗体、下茹で。湯温は熱めなので、特にこの季節はすぐにのぼせそうになる。そそくさとサウナへ。

82℃からスタートだったのでマイルドにゆっくり蒸されます。入店から1時間ほどは自分だけだったので寝サウナさせてもらいました。気持ちいい☺️徐々に温度は上がり、最終確認した時は98℃まで上がってました。しっかり汗を流したところで水風呂へ。すでにオーバーフローし見た目にも気持ちいいこと請け合い。しっかり冷えた柔らかい水でした。一人で入れるし個人的に待ったり待たれたりしなければベストな水風呂かも。休憩は脱衣所の扇風機前でイスに座ってほげぇ〜っとアホ面で。笑

人も入り始めたけど、ほぼ貸切状態で過ごせて良いサ旅のスタートとなりました😊

2021.08.10 21:13
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

よし坊さん、はるばるようこそ山梨へ!着くの早すぎです!バイタリティが溢れてます😂私は実家にいてお会いできないのが残念ですが、楽しんで帰ってくださいね😆
2021.08.12 04:08
さきちゃん、ありが㌧☺️✨そしてご無沙汰です(毎度言ってる気がする…)。せいさんと丸二日遊ばせてくれてありがとう❗️おかげでかなり充実の休暇になりました😁
2021.08.12 04:13
高速の割引を使うために早朝4時までにインター入らなきゃいけなかったので早く着いちゃいました。笑 という言い訳をしつつ、せいさんに会えるのが楽しみすぎたという噂もあります😅次の機会にはみんなで集まりたいですね❗️
2021.08.12 09:14
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

よし坊さん、一泊二日の山梨の旅、お疲れ様でした😚色々と引っ張りまわしてごめんなさい!でも楽しかったです👍実家の両親は木を倒すことが出来て喜んでました🤣実家にサウナ小屋が出来たら、是非遊びに来てくださいね笑
2021.08.13 09:08
せいさん、ありが㌧☺️引っ張り回されてないですよ!色々案内してくれてありがとうございます‼️地元民のナビゲート最高でした😁渋滞も回避できたし、良い施設行けたし、大満足です✨小屋楽しみにしてます🛖それまでに伐採で人手不足ならまたいつでも!笑