よし坊

2021.07.13

二週連続の高松出張につき再訪!今日はウルトラロウリュを目的としてやって来ましたが、17時半前に着いたので通常ロウリュ前に1セット。また聞きそびれてしまったけど、やはりレモングラスのような香りが漂っている。常にアロマの香りがするここのikiサウナ最高です!地元の方がうらやましい☺️

♯通常ロウリュ (オレンジ)
始めのロウリュで湿度が上昇、攪拌からの大団扇での仰ぎも心地よい。あ〜これくらいが丁度いいなぁ。残りのアロマ水をストーンへ落とした後も先週ほど熱さは感じず、最上段でおかわりまで頂き満足満足🎶

♯ウルトラロウリュ (白樺)
先週の地獄ロウリュでの不甲斐ない結果を経て、ウルトラロウリュへの参加を熱望しておりました。初めてなのでどんな感じか分からず、とりあえず中段。どうやらバケットは1杯なので通常と同じ。ただなんとなくやけど、始めのロウリュする量が多いような気がする。肌で感じる熱さが先程の通常より熱い!ここでお一人声をあげてダッシュで退室。他の方は微動だにせず。自分もとにかく瞑想スタイルで受け切りおかわりもきっちり頂きました!

いずれのロウリュも、ロウリュから仰ぎが一巡終わると冷水霧吹きタイムがあるので余裕を持って完走できました。地獄だけが異質ということが今回ではっきり分かったので、また怖いもの見たさで参戦しよう。笑 目標は先週の+5秒ですが!笑

相変わらずキンキンの水風呂最高!ウルトラの後の外気浴ではあまみでまくりでした。体もスッキリしたし、明日の仕事も頑張れそうです。
生姜焼き定食とオロポで〆!ありがとうGT‼︎

熱波師さん
高岡選手
リモート横山氏

よし坊さんのゴールデンタイム高松のサ活写真

2021.07.13 23:56
よし坊 よし坊さんに5ギフトントゥ

ウルトラロウリュ、完走おめで㌧😊よし坊さんにとっては結構イージーコースだったんでしょうか。この調子で地獄も完走出来ちゃうのでは😁?? でも地獄🔥はギャップが凄そうですね🤣今週木曜日、結果を楽しみにしてます🙋‍♂️笑
2021.07.14 05:50
せいさん、完走ありがとう!&ありが㌧です😊高岡選手の仰ぎが強いので最上段だとだめだったかもしれません😅座るとこ次第といったところでしょうか。地獄は…ただただ恐いです。笑 ハット今日は使わなかったけど持ってきてるので使えるもの総動員で身を護ります!笑
2021.07.14 15:08
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

これはハットあれば地獄にも期待できる結果なのでは!?😆✨ウルトラロウリュの後のキンキンの水風呂良いなぁ〜🥺先日、かなり冷たいオアシスさんの水風呂でもあまみあんまり出なかったです。外気温のせいでしょうか😭がっつりあまみ出してクラクラにととのいたい…。桜庵のあのぐるぐるは、どうすれば他施設で再現できるんでしょうか😫🌿
2021.07.14 15:55
なっちゃん、ありが㌧です😊地獄行けるかなぁ?とりあえず下段に座ろうと思ってます😅ウルトラと比較しても遥かに熱かったので、一巡目の仰ぎだけでも耐えられたらなぁ。あまみの出る条件かぁ、サウナと水風呂の温度差は重要な要素だと思いますけどそれ以外となると…う〜ん😅
2021.07.14 15:56
いさあまみ出にくい自分が色々試してあまみ出たやつ報告しますね!
2021.07.14 23:42
なっちゃん、今日のより道♨は過去イチでぐるんぐるんでしたが、今日は熱波後に北極水風呂に5分以上浸かってたと思います。ホッキョクグマの気分でした🤤桜庵ではカラン冷シャワーで頭冷やすのも気持ちよさそうですね🤤
2021.07.15 17:17
やっぱり水風呂滞在時間と温度がぐるぐるの秘訣ですかね〜🙄確かに桜庵さんの外の水風呂、今の時期でもかなり冷たく感じます🥶オアシスさんのサ室→水風呂は何セットしてもいつもあまみ出るんですが、こないだは血管が迷路みたいに赤く浮き上がっただけでした。何がダメなんだろ💦