よし坊

2021.07.07

水曜サ活 歩いてサウナ

出張サ活in高松!
を決め込むつもりやったけど、今回の仕事が肉体的にも精神的にもハードで断念しかけてました。笑 でも、宿から徒歩10分かからない目と鼻の先にあるのに行かなかったら後悔が残ると思い行ってきました。

高松の街中にありながら源泉かけ流しのラドン天然温泉が楽しめます。その他にはバイブラバスと噂の水風呂のみとシンプルですが、サウナがとにかく気持ちよかったです😊

♯ドライサウナ
収容人数25人やけど利用した時間では貸切か2人ととんでもなく快適に過ごせました。サ室はスタジアム3段で、ど真ん中にikiストーブ、端っこに別のストーンストーブがあります。96℃で湿度のバランスが良くとにかく気持ちいい。そういえば、室内にレモングラスのような香りが漂ってましたが、オートロウリュの水ってもしかしてアロマ水なの?良い匂いだったのでありがたいです。

♯漢方薬膳サウナ
いわゆるスチームサウナ。水瓶の上に薬草袋がのっており薬草の良い香り。今月の薬草という説明書きが貼られていて《カモミール、ローレル、バンショウ、フェンネル、ヨモギ、ケイシ》が入っているらしい。室内は牧歌的なヒーリングが流れておりテレビも無いので瞑想に浸れます。誰もいなかったので立ち瞑想してました。笑

♯水風呂
香川一冷たい地下水を謳っており、キンキン!温度計は15℃ちょっとを指してたけど絶対もっと冷たいと思う。入って割と早めに足先がピリピリしてくるくらいでしたが、めちゃくちゃスッキリしました。

♯休憩
内湯にも外にもイスはたくさんあるので選び放題。でもやはり外気浴一択でしょう!他の投稿にもあるように目隠しなど一切なく清々しいほどの開放感。雨予報でしたが幸い降らず至福の時間を過ごせました☺️

そして通常ロウリュを18時からと勘違いしており、時間を過ぎてもなさそうな気配だったので上がってメシ食いに6Fに降りたら厨房のシンクでバケットに水を汲んでいた熱波師と遭遇…。18時半からだそうな。やってもーたー💦ま、仕方ないので韓国風冷やし中華とオロポかき込んでフィニッシュ!

今週は金曜に一旦会社へ戻りますが、来週も一週間高松出張なのでチャンスがあればまた来たいと思います。

2021.07.08 01:24
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

ハードワークお疲れ様です😊お目当ての施設、訪問できて良かったです👍✨ドライサウナもメディテーション要素のある漢方薬膳サウナ🌿も気持ち良さそう!そして何より水風呂が最高そう😆😆😆 来週地獄ロウリュ🔥の感想教えてください😉
2021.07.08 04:47
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

ザ・老舗サウナって感じの看板良いですね✨ローレルってローリエかな🌿フェンネルとか他で薬草サウナに使われてるのあまり見ない気がします。そういうトコにも力を入れてるんですかね✨なのに男性専用…😭ビーバーくんはここのキャラクターなんでしょうか。どうでもいいけど気になります😅💦
2021.07.08 16:25
せいさん、ありが㌧です😊とにかく行って良かったと素直に喜んでます!サウナに入ったおかげで血流が良くなり、腰の痛みが軽減された気がします✨夕方の18時台以外にもロウリュやってくれたらいいのになぁ☺️地獄、待っててくださいね〜❗️
2021.07.08 16:31
なっちゃん、ありが㌧です😊看板に趣きがあっていいですよね!自分もローリエだと思ってるんやけどどうなんやろ🤔ビーバーのキャラ名はどこにも見当たらなかったけど看板になるくらいなのでマスコットなんだと思います❗️