ブタノ

2024.05.29

水曜サ活

サ道シーズン2第一話の舞台、スパラクーアに初来訪!
ここテレビで見た〜ってところがたくさんあって、テンション⤴️
平日のオープン時間に行きましたが、エレベーターに乗るところから行列がありました。3回エレベーターを見送って、4回目で乗れました。土日はもっと凄いんでしょうね。

入館して、ロッカーキーと、謎のキラキラした透明な棒をもらいました。笑
さっそくお風呂へ行き、この謎キラ棒をお姉さんに渡すと、タオル・館内着と交換してもらえました!謎システム…ゲームだったら攻略本とかに書いてそうな案件です

浴室広〜い。まずはアカスリを予約。アカスリ場の横にある内線で予約します。いろんなメニューがあって迷いますね〜。垢すりとオプションでオイルリンパなんとかを予約。

3つあるサウナは全部1回ずつまわり、露天にあるサウナが一番好きでした。セルフロウリュできるので自分好みの温度まで上げることができます!最高!
メインの一番広いサウナは、75℃くらいでちょっと物足りなかったです。

水風呂は、体感20℃くらい。もうちょっと冷たいのが好きです!笑
でも、水風呂のすぐ近くに、飲料水が出るところがあって動線GOODでした。

ととのいイスはいたるところにあり、ととのいには困りません。特に、露天にある座面がビッグサイズなイスは優雅にととのえます。海外セレブのプライベートプールで行われるパーティでプールサイドにありそうな椅子でした。実際、海外の方が座っていて、やはりサマになってました。

アカスリとオイルリンパなんとかをやってもらい、気持ち良すぎて眠ってしまいましたが、最高に上手な方にあたりラッキーでした。肩と腰と背中全体が硬すぎるらしく、デスクワークの方ですか?と職業を当てられました…仕事を辞めれば全部解決するんだよなあ。🤗

いっぱいあるお風呂もしっかりと堪能させていただき、めっちゃリラックスできました!
お風呂上がりに遊園地を見ながらかき氷も食べて、最高の休日になりましたー!!ありがとうございました!!

ブタノさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真