サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
初のサウナシャン訪問
先週から体調を崩しておりサウナに全く行けずうずうずしておりました笑、、
以前から気になっており色々とネットで検索をしていたサウナシャン。
サウナ好き×レトロ好きには堪らない施設でした。
まず建物の外観や看板、案内表示が昭和レトロそのもので感動🥺
数枚写真を撮ったのち恐る恐る階段を登りフロントへ。
普通コースでお願いするとロッカーの鍵と大きめリュックを持っていたので荷物用ロッカーの鍵をお渡しいただく。
支配人の方のコミュニケーションがスムーズかつ丁寧でこれぞ「気持ち良い接客」。
ホスピタリティを体現されていました。
ロッカーでサウナパンツに履き替えいざ浴室へ。浴室へ向かう途中に休憩室、食堂を通るのですがこれまた昭和感満載で終始目を輝かせていました。笑
浴室は非常にシンプルで昔ながらの銭湯のようなイメージ。
サウナ室は二つありメインサウナ入口右奥側の扉を開けて進むと冷蔵庫に冷サウナハット、フローズンタオルが置いてある。
レトロさに加えて〝今風なサービス〟もしっかり備えておられます!、
メインサウナは照明が明るくいわゆる昭和ストロングスタイル。8分ほど入ったところで水風呂へ。水風呂は冷たすぎず、でもシャキッと冷える「結局これでいいんだよなぁー」を体現したような水温、水質。
内気浴は椅子が5脚。ちょうどひと席あいていたため腰をかけ5分ほど休憩。
ととのい椅子もですが、こちらの施設は全てが清潔感に溢れています。
使っているものは古いかもしれないが古さを感じさせない清潔さ。
何十年も愛される理由が分かります。
2,3セット目はサブのアロマサウナへ。
入り口でアロマアイスボウルを1,2個とってIN。このアロマアイスがジワーッと溶けるので常に多湿な状態を維持してくれます。
そして和ハッカの香りがクセになる!
この香りに包まれたくてリピーターになる自分の姿が目に浮かぶこと。。
冷サウナハットを被るとかなり長い時間入れます。
3セット目は計測を忘れるくらい入ってました笑、、
最高のととのい復帰回を終え休憩室へ。
漫画が大量に置いてあったので未履修のカイジを2巻ほど読み、チェックアウト。
コラボのmokuタオルが販売していたので2種類とも購入。関西住みなのに旅行に来たような気分でした!お得なポイントカードもいただいたので必ずまたリピートします🔥