昨日のいい風呂の日は回数券だけ買って、サウナも風呂も入らずに帰ってきたった(笑)
まぐろサ活には混んでいないことが大前提🤣
そんなわけで3日間の休汗日明けサ活はひっさびさのここ!
脱衣所内に喫煙所があるし、2階のランドリールームみたいな部屋では全裸で寝れるしで、セット数こなすには最適解の施設

相変わらずローカルルールで汗流しカットマン多数(笑)
しかしなんということでしょう!
水風呂の横にかけ湯用の桶置き場ができているではないですか!
でもそんなことはお構いなしの匠達にほっこりしながらのサウニング☺

本日のサ室は90℃ぎりぎりいかないぐらい
やっぱ俺ふじの湯っ子やからさ、タワーよりも2段で広めのサ室の方が落ち着くみたい

外気浴すんのに2階の露天フロアへ移動するのがちとめんどいが、いい風が抜けて気持ちいい
大波が来て2階まで間に合わなさそうなときは、階段下のプラ椅子で休憩可能
隙がないなー

10分sunset後に2階のプラリクライニングで寝落ち大休憩
さらに追加の10分sunsetで優勝です👍
あざっした🙏

入浴料ワンコインだし、塩サウナもあるし、おそらく井戸水をチラーで冷やしている、豪快オーバーフローな広い水風呂は水質良き
肌触りがなんとなく恵みの湯に似てるんだよね
さらにさらに、2階の炭酸泉は強炭酸!
近くにあったらホームにしちゃいそうな普段使いには最高の施設です💯

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのクア・メゾン 四季の湯のサ活写真

2020.11.27 21:25
ここ、ゆせん行くときなぜか前通った‼️ ここにあったのね~と思いつつ、どこかわからず笑 水風呂いいのかぁ🎵行ってみたいなぁ‼️
2020.11.28 02:45
わかる!ここの炭酸泉、凄いよね!めっちゃ人気で、みんな居るもんね!てかカットマンのビフォアアフター期待したのに…でもそれでこそ、クアメゾンって感じ。笑
町の銭湯をそのままスケールアップした感じで、多分akoさん好きな雰囲気やよ😁なにかのついでに是非👍
コーラの中に入れられたメントス気分が味わえるよね!俺そのうちにボヒュッって飛ぶんじゃね?とか妄想しながら入ってたもん(笑)民度はしゃあないけど人間観察が捗って楽しかったよ🤩
2020.11.28 08:13
10数年前ですが、大分か佐賀だったと思うんですが、とんでもない強炭酸の風呂がある施設ありました。 ジャグジーかい!?ってツッコミたくなる様な!まさに、メントスinコーラでしたww
ちょっとそこめっちゃ気になるんだけど!!頑張って思い出してajiさん!!(笑)メントスコーラしたい😆
2020.11.28 09:10
15年位前に仕事で福岡から大分に車で向かう途中の国道?沿いの大衆浴場的な古めの施設で、当時が今ほど炭酸風呂がメジャーでは無かったので、インパクトがあり記憶に残ってますが、詳細の場所や施設名は老いのせいで全く憶えてません🙇‍♂️
大分でヒットしたけどこれかな??ラムネ温泉館 https://sauna-ikitai.com/saunas/3962/posts サウナは微妙っぽいけど炭酸すごそう!イキタイ😍AJIさんあざます!!トントゥ尽きたから送れないけど感謝🙏🙏
2020.11.28 11:23
わぁ…もう私が登録したの2年前かぁ。 いつもは新岐阜だけど、鵜沼→美濃太田→実家(笑)と大廻りしながら帰る途中で見つけたのですよね。 2階の露天まで行く手間も含め、外気浴が気持ち良い施設ですね。