サウなー

2024.12.12

超軟水の改栄湯。床が滑りやすいほどの軟水とのことでワクワク(っ ॑꒳ ॑c)
店構えがもう素敵。かっこいい!
そして、ロッカーキーは37が空いてたー!幸先いい感じ♡
フロントでとても丁寧に利用方法を説明してもらいました。
サウナ利用客専用のロッカーがあるのはありがたいです。上の段で少し大きめのロッカー。
浴室は広告通りラグジュアリーです。シャワーもReFa!!
最高です(*´︶`)
シャワーから化粧水でも出てるのかしらというくらいシャワーだけてスベスベになる感覚。
お風呂も超軟水のシルキーバス、高温寝風呂、高濃度炭酸泉(しかも香り付き、今回はコスモスでピンク色♡)
お風呂だけで全身化粧水に浸かってるような贅沢なお風呂で気持ちがいいです。
サウナはストーブにアロマ水が入った鍋を沸かしてるためカラカラ過ぎずでした。今回はシトラスローズで毎回入る度にいい香り🌹
浸水OKの水風呂ということですが、普通にゆっくり浸かりました。バイブラ強めだけど16℃という水温がちょうどいいのかバリバリに羽衣を剥がされるわけでもなくいい感じにぶわぁ〜っとなりました。ととのいスポットは内気浴で椅子が5脚。サウナ利用客が少なかったのもあり椅子待ちはなく、最高の休憩時間を味わいました。
2時間過ぎた場合は追加料金をということだったので、支払うつもりでいたら、「身支度で過ぎたのであれば数分なので今回はいいですよ。次回からは身支度の途中で過ぎそうであれば先にロッカーキーだけ返却してくださいね」と言っていただきました。身支度含めの2時間じゃなかったのねー!!それは女性にとってはとても嬉しいポイント♡
ドライヤーもヤーマンで女性が喜ぶものが盛り込まれた施設でした。
また来よー