富士山溶岩の湯 泉水(リゾートイン芙蓉)
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
薪作りで実家から借りた軽トラを戻しに河口湖に行きました。雪が降る前に山からコナラの伐り出しも行いたいため、ついでに伐り頃の木をチェック🌳せっかくなのでお昼もう活と行きたいところでしたが、実家でお昼があるという事でう活はお預け😂...久しぶりに美也樹か美也川に行きたかった。
お昼の後、チビ達を少し公園で遊ばせてからいざサ活へ♨甲府方面(内藤さん)、もしくはより道が再開していれば...何ていう淡い期待を持ちましたが、ホームは休止のまま、車も2台だったので帰り道から泉水をピックアップ❗
来るのは中学生か高校生以来。横に「はなの舞」なんてあったっけ❓しかもホテルの他におしゃれなバンガローみたいな板張りの宿泊施設「芙蓉の宿」とかできていたり、、、ほぼほぼ初見に等しい感じでした😲
ちょっと混雑していて、男性の水風呂がややぬるい、露天に背もたれのあるイスがない以外は、温泉もサウナもなかなかでした❗サウナは94度くらいであまり期待していなかったけれど、意外にも湿度が高いせいか、6分ほどでしっかりと発汗できる感じ✨外気浴も太陽が出ているうちは、風も無くてとても気持ち良かったー😆あと浴室入り口にある飲料用のバナジウム水がおいしい⛰⛲
今回は1ラウンドしかできなかったけど、次男坊も水風呂にしっかり首まで入ることが出来たのでなかなか満足度の高いサ活になりました◎
先週のサ活で突っ込みたかったけど、会話が盛り上がっていたようなので内容だけ拝見させていただきました!せいさんは猟友会に所属していて、薪作りをしている。新たな一面が見え隠れしております。もしや庭でテントサウナ…?五右衛門風呂?自然と共存した暮らしが見えるような気がする😊
美也樹、美也川…だいぶ前に一度だけどちらか行ったことあります😄あの辺りがご実家だなんていいですね♪個人で管理するのは大変そうですが、富士の麓でテントサウナ&水風呂、実現したら最高😍