せいさん

2020.12.30

水曜サ活

年末は私の実家、河口湖に帰省しています。実家の片付けもお正月の準備も概ね終わったみたいなので、家族で鳴沢のゆらりに訪問しました。運良く実家に無料招待券があったので、しっかり使わせてもらいました✌️

ゆらりに来るのは多分小学生以来。鳴沢の道の駅整備に伴って、温泉自体も大分リニューアルされた感。

夕方4:00過ぎにゆらりチェックイン。観光地だし、年末という事もあり、かなり混雑気味…脱衣所とかパノラマ露呈風呂とかもう芋洗い状態でした💧

温泉は二階建て構成で、洞窟風呂や蒸し風呂、香り風呂などお風呂にもバリエーションがあって、小さい子がいる家族連れには受けが良いと思いました。一方その割にサウナはちょっと小さめ…コロナの影響で4人制限のサ室は夕方頃はかなり待つ事が多かったです😅

サ室は82度と温度は優しめでしたが、湿度コントロールが良く、5-6分でしっかりと発汗出来る気持ち良さ。うっすら聞こえるBGMも👍そしてここのメインは水風呂。露呈スペースにある水風呂は、外の寒さも相まってなんと12度❄️つま先がピリピリして30秒が限界でした🥶木枯らしもビュービュー吹きまくって、とても外で外気浴は出来ないので、屋内ベンチや蒸し風呂のベンチに寝そべって休憩😴

サ飯を挟んで2ラウンド6セットこなしましたが、水風呂のパンチ力が印象的でした🗻多分夕焼けよりも朝日を見ながら入れたらもっと最高だと思う🌅そんな温泉施設でした♨️

サ飯に食べた赤富士ラーメン🍜中本を思わせる激辛でした🔥富士桜ポークカツ丼を頼んだ長男が正解だったと思う。

イオンウォーター、ありました🙋‍♂️

せいさんさんの富士眺望の湯 ゆらりのサ活写真
せいさんさんの富士眺望の湯 ゆらりのサ活写真

2020.12.31 21:26
せいさん せいさんさんに37ギフトントゥ

今年はいろんなサウナーさんと交流ができて感謝感謝です😊ありがとうございます!より道はいつか必ず行きますので!その時は一報入れますのでタイミングが合えばよろしくお願いします🙇‍♂️ご家族様みなさん、よいお年をお迎えください!
2021.01.01 08:06
お年玉トントゥ、ありがとうございます😊こちらこそ、色々勉強させていただきました🙇‍♂️山梨来る際は是非教えてくださいね‼️こちらも湯櫻さんチャンスあれば事前に連絡します😆