カフェしろくま

2020.09.04

月に3、4回ペースで来てる温泉ですが、サウナーになってみて見方が変わりましたね。男湯は今回展望サウナが良い水辺の湯
入って直ぐ頭身体洗ってひとっ風呂、源泉風呂、温泉の質は良いだけどいかんせん湯船の定員が3人とかだから横のお客さんに気を使います。もっと広い他のお風呂に入る余裕が無いんですよね。サウナで忙しいから(笑)次に展望サウナ、夜は裏の池がぼんやりと見える程ですが瞑想には良いですね。今はコロナ規制で7名制限の為ゆったりと入れるのも良いです。家族で来る為制限時間は1時間、何セット入れるかが勝負の分かれ目です。水風呂は18度位まずまずです。小さいので3人入ればぎゅうぎゅう、追加される水が温いのが微妙でしたが循環の水は冷たいのでなんとか、休憩のシートは木製のデッキチェア!虫の多いシーズンじゃ無ければ最高なんだけど、壁に手のひら大のゲジゲジがいたり、セミが落ちてきたりとどこでもベープで防げない大物がチラホラ(笑)デッキチェアは諦めて池の淵のベンチシートにここは少し街灯が少ない分虫少なめ(カメムシ除く)なのでオススメw
サウナ10分2セット
水風呂2分2セット
休憩10分2セット
と少な目ですが堪能させて頂きました。
サ飯は車で少し離れますが地鶏屋小野店でしじみ汁とモモ焼きをビールでクイっと行かせて頂きます。家族だと帰りの車運転して貰えるから飲めるのが良いんですよね。

2020.09.04 11:20
こんにちわ。ここの水風呂3人はキビシイですよね。浴槽も皆同じ方向向いてるから奥の浴槽に入るとジッとみられてるような…笑 夜のサウナだと虫のジャマがあるんですね。サウナ自体は好きです。
2020.09.04 17:49
yonezo〜さん 10月になれば虫もだいぶ落ち着くと思うんですけどねえ、数少ないデッキチェア設置店なんでゆっくりしたいですわ