顔ハメは絶対やるのよ

2024.01.27

平日の午前中から入れるサウナを探して、久しぶりにやってきました。「おふろの国」さん🥰

ここはうちの子どもたちが小さかった時に数回訪れたことがあります。
当時は我が家から一番近くて子ども連れでもウエルカムだったスーパー銭湯です。
本当に20年近くぶりなので、いろいろ記憶があいまいでしたが、駐車場からエレベーターで上がっていくフロントの様子と、真ん中に湯船があるところは鮮明に覚えていました😆

11時のオープンぴったりにフロントに到着🚗³₃
クラブオフのクーポンでタオルセットが無料になり、ラッキー🙌
タオルを小脇に抱えていそいそと脱衣場へ。サクッと脱衣。レッツゴー!
ぶわわーっと洗っている間にも常連さんと思しきお姉さまが、ばらばらとご入湯です。

まずは露天の炭酸泉でブースト。こんな露天風呂あったっけ?
程よく温まってから、高温サウナへ。こちらの女湯には3種類のサウナがあるんですね!子供連れの時には全く気づきませんでした。(子供をお風呂に入れるだけで精いっぱいだったのね💦)

高温サウナはタワー型でかなりの熱さ(96℃)、上段にて8分で指先がチリチリと痛くなってきました。いいタイミングでざぶんと水風呂。90センチの深さでバッチリ冷える。マイルドで羽衣をまとって、リラックス。
2セット目は塩サウナ。
サウナ温度は実に控えめ。スチームではないのでなかなか塩が溶けない😅
10分以上いたけれど汗もほとんど出ないので、撤退です。
そのままシャワーで塩を流したら隣のアロマサウナへ。
こちらは非常に低温のサウナで、どちらかというとプールの採暖室のような感じ。直ぐに撤退。

3,4セットはやはり高温サウナ。
温度はさらに上がって108℃。わーお😆👍

空いてるし、露天の空は気持ちいいし。コスパ最高でした〜❣️
午前中は熱波は受けられないけれど、マイペースで楽しめるのがとてもよかったです。また行こう(๑•̀ㅂ•́)و✧

顔ハメは絶対やるのよさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

• サウナ温度 70℃,78℃,106℃

2024.02.04 11:23
家族で行った施設に行くと、当時の懐かしい思い出を思いだしますよねー!ふろ国は家族連れが多いのと露天が良かった印象が😉それにしても、顔ハメさんは、平日午前のサウナクィーンですね😆👍
NORIさんのコメントに返信

平日午前中にウロウロしてます(*^^*)クィーンかどうかは🤣朝からお風呂&サウナって本当に贅沢なんですが(サラリーマンの皆さんごめんなさい🙏)、湯上り🍺が出来ないのが惜しい😭
2024.02.14 14:53
ふろ国、ファンスパ…どっちの略語を使うべきか悩む店名が愛おしいです💕と言いながら実は伺ったことがないおふろの国。いつか入国してみたいです👑
れさわさんのコメントに返信

昔はお風呂の国♨️一択だった気が、、、ファンタジー感はあまり無く、結構地に足着いた感じです🤣 ふろ国に入国せずとも、れさわさんは既にしっかりお風呂国の上級国民ですよ〜👍♨️
2024.02.28 19:06

上級国民🤣それいうたら間違いなく顔ハメさんもです🥇地に足ついた雰囲気。多分好みな気がしています♨️
れさわさんのコメントに返信

絶対れさわさん好みだと思います😊