顔ハメは絶対やるのよ

2023.12.24

ずっと訪れたいと思いつつ、ラリーだなんだでなかなか実現していなかったこちら。
そう、敬愛するサ活&街活の達人Manabuさんのホーム✨サウナです🥰

黄金に輝く看板に期待が高まり、空きの少ない下駄箱を見るとドキドキ😍

受付には噂の黒顔イケメンのご主人‼️
わ〜お、想像通りだわ。いつもの癖で回数券を出しながらサウナもと告げると、現金の方がお得だよと優しく教えてくださいました。そうだった、すっかり忘れてた💦

タオル大小、ロッカーのカードを受け取りカードの説明を受けてシャンプーパウチも頂き、ありがとうございます😊っと。
脱衣場、あらやはり混雑💦空いているのは1番下の狭いところ。ダウンコートをえいっとギューギューに押し込み、荷物も押し込み何とか閉めて、いざゆかん。

コンパクトな浴室の正面には日本地図のタイル絵‼️何故に日本地図?ちゃんと県庁所在地も🔴されてる。
カランは老若女でいっぱい‼️
ウロウロしてたら優しいマダムが「こちらへどうぞ」と手招きしてくださいました。
ぶわ〜っと洗ってカランを空け、熱黒美水へ。
タイル絵を見ながらサ旅でこれまで訪れた県を見つけては思い出を反芻。
黒美水風呂にざぶんしてからサウナへ‼️
こちらもほぼ満席🈵
何とか滑り込み皆さんとぎっしり蒸される。
うっすら流れるFMよりも若いおふたり連れの港区女子トークに耳ダンボ🐘🤣

黒美水、最高です。もう蕩けます🤤
休憩はカランでと思ったけど、混んでたので裏に通じるドア付近の階段でぼんやり。すると隣のマダムが大丈夫?と声をかけてくださる💦大丈夫です〜🙇🏻‍♀️

混んでたのは1セット目のみで3セット目は途中までソロ。常連さん柵タオル干しはあったけど、もはや気にならないくらい気持ちよき。

帰りにフロントでご主人が「ごめんね💦中でいざこざあったでしょ?大丈夫だった?」とのこと。カランの場所取りを巡って一悶着あったみたい😅呑気に気づかなかった私💦
「懲りずにまた来て〜!」って、はい、もちろん来ます😆優しいマダムたちにもご主人にも会いに。
あ、日本地図の理由聞き忘れた💦

実はその前に、、、

今月末で休業に入られる、葛飾区の【湯パーク松島】さん(サウナ無し、水風呂あり)を訪問。
男性側はサウナアリですが、女性側は故障中😭
井戸水のあつ湯と水風呂で交互浴が最高でした👍

顔ハメは絶対やるのよさんの麻布黒美水温泉竹の湯のサ活写真
顔ハメは絶対やるのよさんの麻布黒美水温泉竹の湯のサ活写真

2023.12.31 10:09
麻布の竹の湯さん、黒湯の水風呂はしっかり覚えてますが、黒顔のイケメンご主人は覚えてないかも😆そんな感じの優しいマダムに、私もなりたいですね。港区女子の会話、気になるぅ〜
NORIさんのコメントに返信

港区女子トークはなかなかヘビーでしたので差し控えます笑。マダム達が皆様優しくて品がおありでした。さすが港区マダム👏
2024.01.01 06:18

新年明けましておめでとうございます🌅おおっ、ついに麻布黒美水へようこそ🟤とてもうれしいです!黒湯の濃さは蒲田周辺に匹敵するんですけど小さい銭湯でしょ(^o^;;こちらもやはり黒水風呂の方が源泉まんまで濃いんですよね🟫そうだ女湯は日本地図でしたね🗾外国人が多いからかな?男湯は帆船⛵️現役サーファー強烈キャラご主人のお顔は黒美顔と呼んでます👱🏽‍♂️僕も今年もっと行かないと💦敬愛だなんてうれし恥ずかし過ぎなので24年✖️幸せ4=黒🟤トン🌟今年もどうぞよろしくお願いします🙏🌅

Manabuさんあけましておめでとうございます✨黒トントゥ🐷感謝です🙇🏻‍♀️黒湯は蒲田や綱島などで馴染みがありますが、竹の湯さんの黒さはなかなかでした‼️マダム達が優しさ溢れるフレンドリーさに感動でした😆
2024.01.01 10:02
あけましておめでとうございます🍶こちらのロッカー、私も難儀した記憶があります。しかもスーツだったし😅(フィンランド大使館に行く前に寄った)黒湯の水風呂は良かったです🤤先日行った杉並の吉の湯が姉妹店と知って驚きました。なんか対極な感じがして😮
アッキーさんのコメントに返信

銭湯さんはご親戚とか姉妹店が意外と離れてたりするんですよね!(パッとは思い浮かばないけども💦)冬場のアウターや、スーツ、荷物が多い時などはロッカーひとつでは厳しい💦空いてるなら2つお借りしちゃいます😅