日曜日2湯目。
私にとっては大切な週一休日なので、銭湯ならだいたい2湯を巡ります。

ゆらんシールを頂きに。薬師湯さんへ。16:50IN。
こちらでは今日頂いたばかりの1010クーポンを使わせて頂きました。

京成立石から浅草線で4駅、どどどーーーんとスカイツリーの真下です。こんな根元は初めて来たかも、ちょい感動。
(実はまだスカイツリーの上まで行ったことない💦私)

言わずと知れた三兄弟の、セイントセントー。こちらのイチオシは100種類の変わり湯ですってよ。
本日は「気仙沼友の湯 サメ油の湯」でした。

既に喜久の湯さんで、ガッツリ3セットした後なので、ささっとサメ油湯に入って、水風呂を覗くと、そこには打たせ水!

まだ残ってるあまみをクールダウンさせて、サウナへIN。サウナーさん3名程度で、たまにソロになる感じ。
茶色のタオルを敷いて、上段で8分。
こりゃ、なかなかの熱さで直ぐに汗がポツポツとでてきます。
本日の香りは、ベルガモットなのね、とても癒されます。
こちらも懐かしのJPOP。レベッカのラズベリードリーム!懐かしー!

水風呂はマイルドな冷たさで、無理なく冷やされると、またしてもあまみ祭です。
水風呂脇のプラ椅子に座ってだらりーん。
8分の2セット。
至福。

帰りにステッカー50円を買った後、BARで🍺と思ったけど男性や家族連れで大賑わいなのでまたの機会に。

帰りにはブルーっぽくライトアップされたスカイツリー。またしても感動して見上げつつ押上駅から帰路につきました。

これでゆらんはリーチ☝️😉
さて、ラストを飾るのは、、、、、

歩いた距離 5km

2022.10.24 12:18
ここの変わり湯、発想がぶっ飛んでて大好きです🤣「気仙沼友の湯 サメ油の湯」もメチャそそられます👍 ゆらんリーチ、次楽しみです❣️関係ない話ですみませんが、顔ハメさん今年の4月に高田馬場「世界湯」さん行かれてますね♡女湯にサウナはないですが、水風呂はありましたでしょうか⁇
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、確か世界湯さんには水風呂はなかったと記憶しております。もし違ったらごめんなさい💦 あの時確か落語公演見ての銭湯ハシゴで、ぼーっとしてた気が。ゆらんは30日でギリギリ間に合うはず!
2022.10.24 22:14
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよ さんに39 ギフトントゥ

ハメさん、ありがとうございます😍ないかもしれない、了解です。いつかは行かねばならないので、その際確認致します!ゆらんは前回大変だったので今回は見送りましたが、頑張って〜〜📣💪😆(ちなみに私もスカイツリーは登ったこともなければ足を踏み入れたこともまだないです…😅)