ほろ苦、反省のサ活😣です💦

川崎銭湯スタンプラリーでステッカー欲しい😍🥺となりまして、自宅から一番近い今井湯さんへ。自転車🚲💨にて。

水曜日21:40到着。
初めてだったので、受付でスタンプラリーの説明とサウナの入り方についてレクチャーを受け、いざ‼️

女湯は空いてますよ、とのご主人のお話の通り、浴室には5名程度、サウナはずっとソロでした。(最後におひとりいらしたけど、上手くすれ違い)

明るく広い脱衣場、明るい浴室👍
カランには純白の椅子と桶が置いてあります。(いちいち持ってったり、戻したりする手間なし👏)

シルク湯、ジェット、ハイブラ一通り湯船を楽しんでから、水風呂に足チャポ😆👌冷たいわー‼️

で、サウナへ。

テレビの見える奥の最上段にて、10分、8分×2の3セット。
ドライでカラカラだけど、しっかり汗がでます。
途中の休憩はカランの椅子、炭酸泉でまったりと😊

水風呂が本当に冷えてて、素晴らしい👏✨✨

ここからは、反省の凹み話💦😣
お風呂から上がると、扇風機の下で涼みながら携帯をいじる若い女性が。

ルール知らないのかなぁ、やめて欲しいなぁ、誰か注意して、いや、私しかおらんやん😅もやもやもや。

意を決して、
「携帯やめて頂けますか?ルール違反ですよ。ポスター見てます?」😭(ビビりつつ)

いやいや✋いやいや、もっと言い方あったやろ‼️私‼️

「携帯やめてね〜」
位でよかったんじゃないか……
すっごい嫌味な感じだった……

猛省、自戒。

人は話し方が9割、というベストセラーがあったな。(確か買った、本棚のどっかにあると思う💦)

と、帰りに自転車で多摩川を渡りながら思いました💦

歩いた距離 0.5km

顔ハメは絶対やるのよさんの今井湯のサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.09.16 13:56
いやいや、注意してくれてありがとうございます。私、こういうときに、あまり注意できずなので… 見習います。 ところで、今井湯さんは軟水なのが良いですよね~🤤 また行きたくなってきました!
お風呂とサウナは最高でした!若い人が多かったし、皆さん黙浴でしたし👍 お風呂も軟水ツルツル。 わたしも他の方に注意するのが苦手です💦仕事のスタッフさんにもなかなか言えない私💦
2021.09.17 05:36
初めてのコメント失礼します。注意して、自分を反省。でも悪くないのに。『上手く相手に直球ではなく、変化球で伝える力が欲しい。』とつくづく思う。でも注意ができる顔ハメは絶対やるのよさんを見習いたい。
サウナよしおさん、そう、ド直球は大人げなかったなぁと思った次第です。ウイットに富んだ大人のセンス(なんだ?)を身につけたい😅。いや、おもろいおばはんꉂꉂ😂のほうが私のキャラかも。人に伝えるって難しいですね💦
2021.09.18 04:07
本当に伝えるのは難しい。今日ホーム銭湯♨️に行き、いつも風呂上がりにサウナ休憩室で携帯ゲームをしながら、お酒をこっそり飲んでいる人がいて😭この人、家では色々禁止されているのかなぁなんて思うと、中々言い出せなくなっています😭