ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
今日は朝からサウナに行く‼️と決めていたので早朝営業しているサウナを昨日から探した結果、ルーフトップの朝風に吹かれたくなり、起床後化粧はおろか、歯磨きしただけの誰にも会いたくないメガネマスク姿で電車にコソーリ乗り込み西荻窪へ。
8:00開店ちょいに到着。ロッカーキーを選びます🔑
奇数の鍵番号が上段ロッカーなので23番の鍵をチョイス🔑着替えて洗い場スペースにある物置棚(ロッカー番号と同じ棚を使用)に飲み物やポーチを入れようと思ったら、23番以降は大きさが1-22番の半分の大きさ😨“ルーフトップの鍵は1-22番かつ奇数を選ぶべし”これはCHACO的サウナ論に追記しなくては✍️‼️
身体を清め、サ室へ。まだ開店したばかりなのもあり若干湿度が低めか?2名しかいなかったので1セット目は寝サウナstyle。ジワジワと汗ばんできて8分経過したのでそろそろ出ようかなと思ったところでお店のオネエサンが「これからアロマロウリュしまーす😊」とフロア全体に声がけし始めた。しかしサ室は私しかおらず、声掛け後も誰も入ってこない。ここで私が退室してしまったらサ室は0人、オネエサンは1時間に1度しかない見せ場をたった1人で「今日のアロマはユーカリです、それでは入れます~(あ、誰もいない…🥺)」…想像したら泣きそうになったので、汗だくの中アロマロウリュが終わるまで居続ける事にした🧘♀️
無事オネエサンの口上を聞き、アロマ水が投入され湿度が急上昇しオネエサン退室し、姿が見えなくなった事を確認してからモー限界🥵と、シャワー→水風呂🛁
そこからは言わずもがな至福の外気浴ターーイム‼️
仕事帰りの夜風も最高なのだが、今時期の朝風も最高。
静寂の中で聞こえてくるのは鳥の声と電車の音。
毎度の事ながら寝落ちしてしまう。
それもウトウトレベルではなく夢まで見てしまう。
今日は「それは対価に見合った仕事なのか?」と見知らぬ男に言われた所で目が覚めた。
なんの夢だったのだろうか。
私は闇バイトのトップと商談でもしていたのだろうか。
そんな事を思いながら、2セット目突入。
2.3セット目は湿度もいつもと同じ位に蒸されていて2.3分もすると汗が流れてくる☺️
あー、あの夢の続き気になるな🤔早く外気浴にイキタイ‼️しかし2.3セット目の外気浴でさっきの夢の続きは見る事ができず、どんな仕事を闇バイトのボスに依頼しようとしていたのか分からないままだ。
その代わり別な夢を見たような気がする。
それにしても、ルーフトップの唯一の弱点は外気浴が気持ち良すぎて他の施設の倍は外気浴の時間を取ってしまい2時間余裕と思っていたのに後半バタバタしてしまう事である。
本日も蒸されました🌚🌚🌚
そうそう、どうせ洗い場で顔洗えるし🤣‼️(女子らしからぬズボラ発言) どうしよう、サウイキポリシーに反するため記事の全削除になったら……サウイキ記事も書籍化を急がなくては📕
また10冊買わねば😂 帯はお任せください📚📚📚🤣
ルーフトップ外気浴での寝落ちいいですね、気持ちよさそう。ROOF TOP行った事ないので、行ってみます。 闇バイトの続きが気になる😁
ヨネさん、ルーフトップ未訪なのですね!あそこの外気浴は個人的に1.2を争うくらい好きなので是非行ってみてください😍 私もなんの仕事を依頼しようとしたのか続きが気になります☠️🖤
ヤダよ😖?トントゥありがとうございます😭1、2⁉️そんなに⁉️イキマス。
コメントありがとうございます😍✨ ルーフトップは私も大好きです!駅近な立地、女性は2時間料金、アメニティ豊富、サ室と外気浴のクオリティ、水風呂は唯一あまり、、ですが😂それ以外が良すぎて♥️ あと、それいゆもかなりオススメです!!週末は行列の出来るお店ですが、是非それいゆも一緒に行ってみて欲しいです🥳‼️