龍城さうな
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
暑い夏が微妙に残ってるような日々から、一気に冬になるの、勘弁して下さい!地球さん!!
などと思いながら、今日は立冬で朝晩の寒さがかなり冬っぽくなってきた。
そんな日に、夜、奥さんのボイトレに行く途中で降ろして貰って、こちら龍城サウナさんへ!
かつての町の銭湯をリフォームして、サウナ施設と生まれ変わったとの事だけれど。
あまり前情報を入れないで(入れちゃうとつまらんので)利用してみました。
20時50分頃受付。その場でLINEフレンド登録で100円引き。
KIWAMIさんや新岐阜さんでも採用されてるサ室にも持ち込めるタンブラー入りドリンクは当然注文。レスカにしました。
(今の人、レスカって言われても分からないのでは?)
裸で浴室へ入ると……サ活投稿にあった通り、まあまあ寒いかも。とにかく洗体して湯通し。流石にこの状態では水通しはしんどいのでやらずにサ室へ。と、スタッフの方が静サウナに入るところを見かけたので、そちらに入る。
龍城サウナさん、2つあるサウナの内、「動」サウナはおしゃべりOKなオートロウリュウサウナ。
「静」サウナはおしゃべりNGの本当はセルフロウリュウ可能なサウナの予定が、現在はスタッフロウリュウを定期的にしているとのこと。
そのスタッフロウリュウか?と思って入ったんだけど、マット交換でした(笑)。
でも、マット交換もすぐ終り、とりあえずここで1セット目。噂よりかは熱い室温。温度計が98度!あれ、セッティング変えた?
ロウリュウ無しでこの室温だと、昭和ストロングっぽいね?
それで10分ほど入って水風呂へ。
ただ、そこまで体に熱入ってないせいか、長く入ってはいられず。それでも、外気浴へ。
2階の畳スペースで横になって休憩。あー良いねえ。
続きはコメント欄で!
静サウナ、熱いのは本当に奥だけかもです。他の場所に座るとそこまでの熱さは得られない……かも。設定温度は、レディースディを境に上げたのかも。他の方の投稿的にもそこまでの熱さの報告は無さそうなので。セルフロウリュウは本当に再開希望ですね!