【閉店】サウナオーギ
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
ファイナルオーギ!!
って、なんか最終奥義みたいだよね。
なんて事を思ってた、本当にこれで最後のオーギさん。
来れるかどうかも怪しかったのだけれど、奥さんが朝まで起きてて、一緒に朝ご飯食べたら爆睡始めたので、えいやっと豊橋駅へ。
オーギさんにも勿論最後の挨拶を、と考えていたものの、豊橋駅でとあるプラモデル(某バニシングトルーパーの3代目のあれ)を探したかったのだ。
とにかく、12時半到着。
キャストオフしてる間に浴室からギャーギャー騒いでる声が聞こえてきて、閉店の弊害をモロに感じる。無粋だねえ。
浴室行ってみると、奥の方の湯船で二人組が喋ってる。やれやれ。
とにかく、3セット。本当にこれが最後の3セット。(なんかそんな歌詞何かであったような……)
何と、2セット終りにととのい椅子が埋まる。
こういう時の裏技、休憩カットで水風呂入った後、体を拭いてそのまま再びサ室へ。
最初入った時は96度と言った室温がこの時ようやく100度をマーク。
ただその後も98度になったりとなかなかいつものガンガン熱い感じではない。
それでも休憩カットした後で、テレビ横のストーブ前の特等席で蒸されてるというより焼かれてるレベルで体に熱を入れて、水風呂に今日イチ気持ちよく入れる。
この時は水風呂すぐ横のととのい椅子が空いていて、良い感じの気持ち良さを得る。
しかし、水風呂入ってる時、3人組のせいぜい高校生ぐらい?の子たちがまあまあのボリュームでの会話を。
ととのい椅子で自分達がととのう時は静かにしてたのに、その後ギャーギャー騒ぐのはいくらなんでも自分勝手過ぎないかね?君たち。
ま、ととのい椅子に座ったぐらいで浴室出てってくれたので、最小限の被害ってところだったけども。
これで、休憩もしないで退館。
受付の御婦人に今までの感謝を伝えておいた。
……本当にこの施設のようなサウナは今ではなかなかない。
それぐらいここのサウナ部分は独特で、ストーンの下に電気ストーブまんまの電熱部分が覗いていて、こりゃ確かにロウリュウやったら壊れるわ、ってレベル。
何よりここほど客層として落ち着いてる(ってか空いてるだけとも言えるけどさ)施設はなかなかない。
本当に今までありがとうございました。
豊橋に再びオーギさんが復活するのを強く願っております!
新入社員の時からオーギがあったおかげで終電を気にせず楽しく松葉で飲めました。次回からの飲み会は終電を気にしながらになるから辛いです😢
コメントあざざます!そういう意味合いもあるんですよね、オーギさんの存在は。うちはあんまり酒飲む趣味がないので、その辺の心配はあまりないのですが。友人が豊橋にいるので、泊まりが簡単に出来ないのはしんどいですな。