あすか つぐよし

2023.01.17

茶の湯、今年初サ活。

他の方も書かれていましたが、水風呂前の荷物置き場復活嬉しいーーー!
動線が前と完全に同じになりましたな。
その投稿を読んだのもあって、以前は持ち込むのをあきらめてた、マイサウナマットと、先日サウナオーギさんでデビューしたばかりのぼのぼの✕ウェルビーのサウナハットを使用してのサ活とあいなりました。

遠くからこちらにいらっしゃる方々が書いてる事が多い、しっかりとした湿度と熱さのサ室。
キリリと冷えた水風呂。
横になった状態に近い姿勢で座れるたくさんの椅子が完備された露天風呂スペースでの外気浴。
全てのレベルは本当にちゃんと高いんだよなあ。茶の湯さん。

今回、9時少し過ぎに入館。なんと、本日復活の有人アウフグースイベントの初日だった模様。その関係なのか、平日の夜でもまあまあの混み具合。しかし!今回も無印良品の耳栓を装着して雑音をかなりシャットアウト!
まあ、テレビの音声すらかなり聞こえなくなるこの耳栓の能力を超えて聞こえる会話をしてるグループがちらほらいましたが。
ってか、その子達の何人かはタオル持ってないの本当に不思議だ。
微妙に以前も同様に持ってなかった気がする子いたので、故意犯なのかそういう常識みたいのがぶっ飛んでるのか。

……みたいな事を少し思いつつ。
先に書いたハイクオリティな熱さと冷たさで頭をクリアにして。
横になれる椅子で夜空を見上げながら休憩して。
3セット目がむちゃくちゃ気持ち良いところまで到達。

改めて、平日にこうやってちゃんとととのえる環境にあるのは、ありがたい事だよな、と思う今日のサ活でした。

それにしても。この時期何が良いって。
外を歩いてる時、普通なら寒さに震えながら帰途に着かなくてはいけないのに。
全然寒くない状態で帰るのがまあ幸せなんですよねえ。

今年も素晴らしい日常のサ活が出来ますように。

2023.01.18 02:42
私はもうここのサ室が消音になる日は来ないことを悟りましたので、まったくイライラしなくなりました。悟りを開くと楽になれます🙏🏻✨あ、嘘です。食事処がマズくてイライラしてました😂
2023.01.18 06:29
ぴの ぴのさんに37ギフトントゥ

耳せんあるといらいらも随分抑えられますよー。ってか、「なんなんだ?こいつら」とは思うものの、あまり気にしている訳ではないというか。ご飯は土日のゆっくりサウナはおでけけで行くので、食べることが今後あるのか?最近はお家でご飯食べてから入館がルーティーンになりつつあるので。
2023.01.18 14:59

ちょっと無印の耳栓試してみたくなりました!なんなんだ?こいつらって思うのも、マズいって思うのもひっくるめてサ活って楽しいですよね〜笑😆ありが㌧です🙏🏻✨
返信1件をすべて見る