西尾温泉 茶の湯
温浴施設 - 愛知県 西尾市
温浴施設 - 愛知県 西尾市
昨日から経営会社が変わり、かつ3ヶ月の改装工事の時を経て、小京都の湯が「西尾温泉 茶の湯(さのゆ)」に転生しましたよ!
先週土曜日に会員カードも作って、本当はリニューアル初日に伺いたかったのだけれど。
何と!本日あすかさんは健康診断を入れてしまっていたのでした。トホホ。
流石にその前日にサウナとか行って良いのか分からず(激しい運動禁止、らしいので。サ活はそれに匹敵するらしいからね。色々と)、泣く泣く自粛。
朝イチの健康診断の終わった後、しばらくお家で休憩してからこちらへお邪魔しました。
事前に運営会社の方のラジオ出演のようつべ動画を見ると、その方がおっしゃるには、サウナーなのでサウナに力を入れたリニューアルをした、と。
見せて貰おう!茶の湯になった施設の実力とやらを!
確かに、本丸というべきサウナはオートロウリュウが水ドバドバ系で熱さが、かなりパワーアップ!……が、サウナの構成をだいぶいじってしまって、収容人数が実質減ってしまってる?のが気になります。無理矢理座れば、あまり変わらないのか?
そして、水風呂。前は17度設定と書いてありましたが、水温計設置で14度表記。前からこれぐらいのキリリ具合だと思うので、前から14度ぐらいだった説が俺の中であります(笑)。
そして、外気浴。畳敷きのととのいスペースはなくなり、非可動式のリクライニングチェアが数脚設置。
1番大きい露天風呂にはテレビが設置。更に、各お風呂には屋根が設置。
……ととのいスペースにはないのね……?こっちにこそつけて欲しかったなあ。
昼時に入館したけど、それでもまあまあの人数のお客さんがいて。
黙浴の貼り紙などないので、おじちゃん達などどこでも基本的にまあまあのボリュームで喋ってる。施設側がもう黙浴など関係ない、と思ってるなら仕方ないし、そういう施設としてこちらは認識していくしかないんだろうな。
リニューアル、成功と言えるかはこれから、なのだろうか?
とりあえず、岩盤浴の毎時0分のオートロウリュウ&オートアウフグースはなかなか熱くて悪くないかな。
レストランは…………とりあえず鉄板焼きそば食べた。こちらもどうだろうか?もう少し色々食べないと分からないって感じかな。
ぴのさん、コメントありがとうございます!女性浴室は西尾マダムがパワーアップしてるの、頭が痛いですなあ。うちの奥さんがまだこちらに来てないので、感想聞いてみます。それでも、平日のサ活が出来るのはありがたい事です。
トントゥありがとうございます🙏✨たしかに、ありがたいことですね!ちなみに、一番うるさい人が土日は来れないって言ってましたので、土日か平日なら午前か夜をオススメします。と奥さまにお伝えください🤣
おお!それは良い情報サンクスです!ただ、奥さんと営業時間の話はしていて。少しだけ深夜営業になったので10時以降を狙おうかって話はしてるのでした。