西尾温泉 茶の湯
温浴施設 - 愛知県 西尾市
温浴施設 - 愛知県 西尾市
ちょっと間が空いての小京都の湯さん。
圧倒的にこちらの方が近いけど、最近イーグルさんわざわざ行ってたのは、ここのサ活を見てると分かるけど、もうまるっと客側のひどさに寄るもの。
先週はワクチン接種3回目直後だったので控えてたサ活だったけど。今日はその辺も解禁。
しかし、奥さんが昨日ワクチン接種3回目終えたばかり(勿論奥さんはお留守番)。
あまり遠出は出来ないという事で、こちらにほぼ開店アタックで突撃ー!
駐車場も車がまばら。
洗体する時も内湯に全然人もおらず。おお!これは!と思うもサ室入ったら、上段全て埋まるぐらいの人の多さ。
でも、多分ここにいる何割かは普段の混雑とかを避けてのサ活なのではないかと推測。
なんとなく、いる人からは(まあ、サウナハット被ってる時点でそうだよねって感じではあるけど)サウナーなオーラを感じる。
入ってすぐは下段しか座れずだったけど。途中上段空いたのでそちらに移動。やはり上段の熱さの方が気持ち良いね。
スマートウォッチで155に心拍数あがるのに10分蒸される。水風呂は少し冷たく感じるも、さて待望の外気浴。
春らしい全然寒くない気温。しかも、インフニティチェア空いてた!
……ところが、じいさん2人が一人は畳敷きのととのいスペースの入口側に座り。一人がその横のととのい椅子に座って、まあまあのボリュームで会話。
結局この2人は自分が2セット目終るまでずーーーっと喋ってた。
こんな時間にせっかく来てるのに本当に台無しにしてくれるよね。まったくさ。
2セット目は一度脱衣所戻って耳せん装着。
しかし、外気浴のこのじいさん2人の会話は耳せん越しでもなんとなく耳に入り、やはり台無し。
恐らく、彼らに罪の意識は無いんだと思う。それぐらいの認識でないとあそこまでずーーっと喋られるとはとても思えない。
何回かよっぽど注意するのも考えたけど、後の面倒さを考えてやめる。
何となく雰囲気的に面倒なじいさん達にも思えたので。
3セット目は換気ロウリュウ絡めて。
そして、この時だけ、外気浴静かだった。
でも、乱されてたためかととのい控えめ。
本当に思う。
ああいう客の意識を変える方法はないんだろうか?
残念ながらあまり楽しいサ活にはなりませんでした。
施設というか。
サウナも水風呂も、外気浴スペースもかなり上質な小京都さん。
たまらなく残念な気持ちになるこの客層、誰かなんとかしてーー!(切実)