サ人Koichi

2024.08.23

過去に行ったサウナの中でもかなり上位に入るであろう究極のサウナだった。最高すぎて満足感が寝るまで続いた。

まず、扉を開けると昔ながらの下街の温泉感ある景色が広がる。
タイルの壁や蛇口、洗い場の鏡など、昔から変わってないんだろうなという雰囲気ある素敵な銭湯という感じ。
そこから奥がサウナ室と露天風呂、そして水風呂のエリアとなる。
露天へ向かう扉を開けると、まるで高級旅館のプライベート露天風呂かと思うような素敵な雰囲気あふれる景色が目に飛び込む。
元々ある施設をリニューアルしてサウナもパワーアップしたそうで、今と昔がうまく融合した面白い温泉だ。

サウナ室は専用の鍵で開ける式。3段あり、1番上の段は2人まで。
合計10人くらいは入れるスペースがあり、15分に一回オートロウリュがある。温度計は90度と書いてあるが、1番上の段は天井の真下。全身が熱波に包まれ、汗がすぐに止まらなくる。テレビもあり、快適なサ室。

外に出たら、横にあるシャワーか水風呂の水をかぶり、いざ水風呂へ。美泡水風呂という名の水風呂で、入った瞬間に数百万の泡が体を包み込むと書いてあった。16度だが、綺麗な泡とライトアップされているダブル効果でより冷たく感じた。

水風呂の周りに整い椅子が並んでおり、合計10人くらいは同時に休憩できるようになっている。
導線も完璧で気持ち良すぎて、一瞬で整った。

22時20分から熱波サービスがあるとの呼びかけがあり、せっかくなので受けることに。店員さんが一生懸命仰いでくれた。
小盛り中盛り大盛り特盛の中から1つ選ぶと1人ずつ強く仰いでくれる。その後外気浴をしていると、店員さんがうちわで優しく外気を仰いでくれて、更に極上タイムへ。そのまま朝まで寝てしまいたいと思った。

ちなみに中の超高濃度炭酸泉も最高で、微細な泡が疲れも皮膚の古い角質も全て優しく浮かしてくれて、出た時にツルツルになるのを感じた。とても質の良い炭酸泉だった。
給水機は無く、飲用水の蛇口が脱衣所にあるだけなのでペットボトルで水分は買うことをオススメする。
露天の温泉もかなり泉質が良いみたいで、入った瞬間に肌の表面がツルッとするのを感じた。グッズも沢山あって人気な秘訣が分かる気がした。

とにかくたくさんの人におすすめしたい最高のサウナ!!
絶対行くべき!!また行きたいと思います!!