遊牧民

2021.03.02

サウイキで評価が高く、イキタイと思い衝動サ活。

入り口の暖簾から、すでにオシャレ感があります。施設内もジャスのBGMや暖炉のある休憩室、女性に喜ばれそうな店作りに、なんだか落ち着きます。

浴室は、よくある配列の温浴施設ですが、トイレや案内看板などは小洒落た作りで、高級温泉旅館に来たかの様な雰囲気です。

サウナ室はかなり広く、毎時30分にオートロウリュウが行われます。そのため室温は80℃設定。ロウリュウ時の体感は100℃くらいで、しっかりと甘みが出せます。ロウリュウがない時でも、ロウリュウで湿度が上がっているせいか、程よく発汗があり、とても良いサウナです。

水風呂はいいです。かなり大きさがあるため、入る場所で17〜20℃の温度変化を楽しめます。岐阜は大垣サウナが有名ですが、ここの水質も負けてないです。岐阜の水はすごい‼️

整い椅子も室内、室外と充分に用意されています。特に室内の椅子は、足を投げ出せる足置き場もあり、しきじ並みに整います。メチャすごい‼️

他には、炭酸泉の露天風呂、薬草の寝転び風呂、定番の電気風呂、隠れ整いチェアーなどもあり、満足度の高い施設でした。

あと、欲が言えたなら、浴室内に滝の音(水の落ちる音)が欲しいですね。整う時の必需品なんで。

この施設が家の近くにあったら、間違いなく回数券購入してます👍

遊牧民さんの各務原 恵みの湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
ご一緒してたかもな熊柄サウナハットの者です😁たしかに浴室に滝の音あったら最高ですね!眠り湯の水音聞いてると眠くなりますもん!
2021.03.02 21:51
えっ🤯それは凄い!まぐろ大明神様は私の中では有名人なので嬉しいです。確かにサウナのメガネ置きの下にサウナハットが掛けてあるの見ました。それですか?私はしきじタオルの者です。次、偶然があればいいですね!
2021.03.03 06:37
ここが近くにあれば、あそこがもっと近くにあれば、全国の有名な所を春日井に全部集めてくれたら、本当にそれにつきます(笑
2021.03.03 10:37
AVA様、あまり行けない遠方サウナに行くのも実は楽しいんですが、ついつい、そう思っちゃいますね。春日井温泉が近くにあってよかった〜。