なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
ただいま!
大阪のホームサウナ『なにわ健康ランド湯~トピア』に帰って来ました。
もちろん目的は、ウィスキング🌿
本日のマイスターは、アリマさん。
しらかばスポーツのイベント、マルシンスパやジートピアでスキルアップをして来たそうなので、ウィスキングを受けるのを楽しみにしてました!
予約した時間に、館内着のパンツを履いて森サウナに集合。サウナに入る前からサウナ談義をして盛り上がりながら森サウナへ。
森サウナは、ウィスキングのために考えられた設計で温度、湿度が完璧。森野さんがウィスクを吊るてくれているから、さらに森の香りがマシマシになっています🌳🌳🌳
仰向けスタートで、下半身、上半身と分けてゆっくり叩いて熱を入れていきます。頭と首周りに冷えたタオルのおかげで長時間サウナ室にいても体は楽でした。
ウィスクを体に押し当てて、熱がどんどん入って全身がポカポカ。
前半終了で全身に冷たい水をかけてもらうのですが、これが気持ち良すぎる。
さらに、頭から冷たい炭酸水をかけてもらい、シュワシュワで新感覚!
後半ラストスパートのうつ伏せで背中をバシバシ叩いてもらったのが気持ち良すぎました。
森サウナを出たら、ガッシングシャワー→深い水風呂→ジートピア式お湯と氷水の交互ぶっかけでフィニッシュ。
最後は、ベッドでヒーリングミュージックを流してもらいながらととのいました✨
熱さを重視するアリマさん、冷やしを重視する森野さん。どちらも良さがあり、受けるたびにアップデートしているのでいつも楽しませてもらってます。
今日も最高のウィスキングでした🌿
また来ます!アラシタ-