サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
細かすぎるサウナ記録 レインボー本八幡 編
7/2(月)8:00 - 10:45
入退館:入館時に受付で支払いし(対人)、靴箱の鍵と脱衣所ロッカーの鍵を交換する。
混雑具合:空いている。8時の時点で空いていたが、9時頃からは浴室・サウナ室合わせて5人ほどしかいなかった。
館内の雰囲気:こぢんまりしているため、動線が短くて楽。
お客さんの層:中高年が多め。
お客さんのマナー:とてもいい。黙浴が徹底されている。
ロッカー、浴室のにおい:無臭
立ちシャワー:浴室入口付近に2つ
■高温サウナ
サ室の雰囲気:思ったより広々としている。最上段は天井がすごく近い。みんな静かなので、テレビの音くらいしかしない。
表示温度:112〜118℃(変動あり)
湿度:高め
熱さの感じ方:入った時は最上段でも温度ほどの熱さを感じない。3分くらい経って油断した頃に熱さが襲ってくる。上から刺さってくるイメージ。どんどん熱くなってないか?と思って出るときに確認したら、ちゃんと6度くらい上がってた。
■瞑想サウナ
雰囲気:暗く、ヴィヒタのいい香りが漂っていてとても落ち着く。焚き火の映像はラグがある。
表示温度:82℃
湿度:とても高い
熱さの感じ方:湿度のおかげで表示温度よりも熱く感じる。長めに入ってじっくり温まる系かと思ったけど、10分くらいでいっぱい汗をかけた。
オートロウリュ:熱の塊をおんぶしているかのような熱さ。虚無僧君でも耳が焼かれる。上段はもちろん灼熱だけど、下段も結構しんどい。
どちらのサウナもデジタル時計あり。虚無僧君を被っていてもハッキリ見える。
■水風呂
表示温度:16℃
体感:温度通りの感じ方。
広さ、深さ:3人くらいが定員。少し浅め。
※目にしみるので、顔はシャワーで洗ったほうがいいかも
■ととのいスペース
ガーデンチェア8脚(瞑想サウナ前)、リクライニングチェア2脚(水風呂横)、アディロンダックチェア1脚(あつ湯の前)
埋まり具合:2割くらい
人気のイス:リクライニングチェア
あつ湯だけ別の部屋になっている上、あつ湯の人気がないので、そこの椅子に座れば貸し切りのような空間ができる。
■お風呂
表示温度:ハイパワー(41℃)、あつ湯(42℃)、不感湯(31℃)
人気の湯:不感湯(どれも空いている)
空いてる湯:あつ湯(毛などが結構浮いていて汚い)
ドライヤー、洗面台:ドライヤー2つ、洗面台3つ
アメニティ:ティッシュ、綿棒、くし、カミソリ、歯ブラシなどとても豊富。
(まとめ)
初訪問。もっと早く来るべきだった。お風呂好きとしてはちょっと残念だったけど、そんなのどうでもいいくらいサウナが素晴らしかった。リピ確定です。
ありがとうございます! 週3でいろんなサウナに行ってるんですが、それでも中々出会わないですね... ちなみに昨日、白クマの虚無僧を新たに迎えちゃいました。