【閉店】センチュリオンホテル&スパ札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
おそらく最後になるであろう、センチュリオン宿泊に行って参りました。
しかしまだ3年しか経ってないのに早いお別れ。何故なんだよセンチュリオン。。。
燃油高騰の波、売上の問題、人手の不足、ホテル新東の頃から続く建物の老朽化。ワンピース仕立ての館内着が肌寒いから。
最後は冗談ですが、同業として話を全く聞かないもので、こんな妄想するしかなし!
とにかく1月半ばには閉館してしまうので、最後に宿泊したいと思い、全国割使って泊まることに。
なお料金、全国割とじゃらんポイント使って3400円。安すぎ!
部屋は角部屋。ラッキー!低層階なので浴場にも近い!
景観は駐車場側。これは当たりなんかな?
目の前に広がる青空駐車場と寺院。なんか知ってる光景w
とりあえず部屋で缶ビール開けてダラダラして5時過ぎに浴場INして、6時の熱波に望む。。
途中退室した前回と違い、バスタオルを肩に羽織りハットもある!気合いが違うぜ!w
以下、熱波の所感。担当はどちらもアキヤマと名乗る方(聞き取りにくかったので曖昧w)。連投お疲れ様です。
5時。
アロマはワイン。6人ほど。
釈迦席に座るがハットとタオル効果あり無事完走したがやっぱり熱いよね!ピリピリします。
6時
アロマはグリーンパーチ。どこか落ち着くいい香り!すぐ気に入りました笑
今度は煉獄席。ハットを被り、タオルは…ここに来て解除!
間近で注がれるロウリュを観察しつつ、ヒリヒリしつつもじんわりいい汗をかく。満足感感ある素晴らしい熱波です。
なお2回とも個別は大トリで浴びたのもまたいい思い出ができましたw
とりあえずセンチュリオン熱波はこれで最後になると思います。どれも素晴らしい熱波でした!ありがとうございました!
そして水風呂は前回同様8℃台をキープする本気度!市内でここまでのグルシン水風呂はセンチュリオンだけよ!
んで、いつも通り薄暗い内気浴スペースでぐだーっと休憩。これが最高。この思い出はまたの機会に記したいです。
こうしてロウリュ+素の3セット満喫して飲みに繰り出す。
そこそこ飲んで、締めはお目当てのラーメン屋には振られて、たまたま近くにあったきしめん屋で締め!
ちなみに最初の飲み屋も振られ、振られること多しだけど、偶然にも久しぶりのきしめんを味わえてたので悪い気はしません💯
ちなみに日帰りは閉館前に必ず行くので本当のお別れはまだ先の話。
私もよく分かりませんが、気合いが凄そうですねw
鴇の家という、近隣では有名なラーメン屋です!下調べしたのに何故か店が閉まってる。ちーんですw
すみません。。登らずに出汁効いた塩ラーメンが食べたい気分だったのです泣