・運転したい。けれどもあまり遠くに行きたくない。
・美味しい蕎麦が食べたい。

そんな想いに丁度ピッタシだったのが定山渓。未体験だったミリオーネに日帰りで行きました。

蕎麦は途中にある「花見月」というお店にIN。蕎麦は自家農園だそう。
蕎麦もかき揚げも美味しいうえ値段もお手頃。大満足ゥ!

その後ミリオーネ。
教えられた日帰り用の駐車場に停める。結構埋まっている。。同タイミングで車を停めてミリオーネ向かう方は女性ばかり。女性を中心に大人気のミリオーネ、期待膨らみます。

受付済ませて3階に向かう。綺麗な脱衣場で服を脱いで浴場IN!下茹洗体すませてサウナへイーン!
以下セット毎の所感記します。

・1セット目
セルフロウリュ、やらずにはいられない!
声かけして2杯ほど。満足感あるいい暑さです!ロウリュ最高!
ハット被った方とロウリュいいよね的なお話しして過ごしました。
水風呂は2種類ある!とりあえずウォームアップがてら中温から始める。
温いけど、長く入れば、心地がいい!一句整いましたw
外気浴は定山渓自然空気の中なので当然心地よし。
そんな中ひらめく。夏場に入り水通しを積極的にしているが、中温水風呂で水通しすればいいのでは、と。

・2セット目。
中温水風呂で水通し後IN。
聞いた話だと3杯ロウリュ掛ければ耳がもげるだの死ぬだの言われているけど、ここで声かけした上で3杯掛けてみる。
熱い!吸う息がアチアチだ!これは大変だ!
そんな中頭をよぎる責任感。。
「てめぇがしたロウリュだから最後まで居座れ」と心の中の誰かに言われる。これは責任感なのか、薄っぺらい見栄なのか。。そんな事を考えながら過ごし、結局先にいた方より早くサ室を出てしまう。だって熱すぎるから!w
そんなダサダサなサウナの後でもノーマル水風呂はひんやり冷たく、爽快感も感じるほど気持ちよしです。責任感を忘れて快楽覚える低脳さw

・3セット目
なんとなくロウリュを控えてみるw素を感じるのと、人のロウリュに身を任せてみる。
けど誰もロウリュしないんかーい!w

・4セット目
ここにきてソロ。
2杯かけてみる。3杯目は様子見で掛けてみたが半分あたりでもう熱い!あっ!ウォーリュできる!
とりあえずロウリュ2.5+ウォーリュ2で過ごす。やっぱり熱い!というか熱さが持続的になったw堪らん程のセッティングが生まれましたw

熱さたっぷりセルフロウリュのお陰で、抱えてた怠さ、肩の重さ、胃の不調、ストレスは忘れてスッキリな感覚。
これがあるからサウナは止められない!こんな思い出来るなら酒と煙草止めよかなw

片足は旭川にも突っ込むさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

花見月 (はなみづき)

かき揚げ蕎麦

何もつけなくても美味いゴボウかき揚げ

2022.07.13 21:38
ととのうとか曖昧でよくわからないでも、スッキリとか、とにかく良い気分になる、それが良い😀自分ミリマン童貞なので早くイキタイです🙏
カピ野郎!さんのコメントに返信

すっきりするのが一番肝心だと思います!定山渓、洞爺、登別に旭岳…卍は各所にあるので是非!
2022.07.13 22:04
ロウリュは軽く2杯+0.3杯位が丁度良い感じでした。バケツ水は石よりも壁をメインに使おう!
TCMさんのコメントに返信

参加になります。ありがとうございます!ウォーリュ上手く使おうと思います!
TCMさんのコメントに返信

参加ではなく参考です💦誤字失礼いたしました!
2022.07.14 22:40

理解してましたよ👍
2022.07.13 23:01
はなみずきうまいよね! 「女性を中心に大人気のミリオーネ、期待膨らみます」◯間も膨らんで…とエアツッコミ!
96さんのコメントに返信

確かにシモに寄った感はありましたが酔っててタガ外れてたので、そのまま記載してしまいましたwそこ拾って頂けるとは視点が細いですw