久々の望月湯。
6月になり回数券が消費できるか不安になるこの頃…いかんせん美園は遠い!

美園…イメージはらーめん彩未しかないが、すすきのにもドームにも自転車で行ける距離。
やんちゃな印象ある終点2コ手前兄弟達(北24条、琴似、元町、澄川、大谷地)に比べて穏やかで、住み心地は悪くなさそうな印象。
住みたいとも思うことあるけど、そうなるとホーム笑福から遠ざかるのでやめておこう笑

一方お風呂。
よもぎ湯の匂いが落ち着く。好きだ。
日曜日はレモン風呂らしい。レモン好きだが、やっぱりよもぎ湯が好きだ。

サウナも相変わらず好きだ。
何が好きかと言われると、演歌のペースに合わせるようゆったりと汗が流れる、あの瞬間が好きです。
あと今日気になった、岡村靖幸みたいなキラキラ明るいポップ調から、サビで「ジェラシ〜」とネガティブな言葉を歌うあの曲、すげー気になるwモリッシーのやり口w

水風呂はいつもより冷え冷え。外気温効果かな。

どっぷりサウナ水風呂のあとは外気浴。涼しく心地いいうえ、いつもよりディープな感覚を覚える。

以上3セット+温冷1回で疲れトバす!
帰りは初来店の紅麹屋にて名物焼飯頬張る。

四川菜麺 紅麹屋

麻辣海老焼飯

カレーみたいだと言うのは違うか

2022.06.01 20:48
曲にもよりますが演歌のリズムって発汗とシンクロしやすいとかありますよね!尚、バイソンロウリュで焦らさせた時はスラッシュメタルのビートになりますw
カピ野郎!さんのコメントに返信

スラッシュメタルは倒れるレベルです!w
2022.06.01 21:33
おっと久しぶりの施設被り。望月湯、夜の部も良かったです。チャーハンは見た目から、そば飯かと思っちゃいました。
TCMさんのコメントに返信

またですがー!いつかは望月湯でもお会いしたいです。。
2022.06.01 22:41
紅麹屋!
96さんのコメントに返信

クロさんのコメント見て、サ飯が施設内になっていたことに気づきました。。訂正しましたありがとうございます。
2022.06.02 06:52
大谷地はやんちゃなイメージあまりないですけどね。私の知らない大谷地があるのか。。。
当然さんさんのコメントに返信

そこそこ栄えていて大学生多いイメージでしたが…美園に少し近い兄弟だと思います。
2022.06.02 10:28
激戦区の美園ラーメン、やしちが好き♫
やしちも候補でした!全く知らなかったですが。今度機会あれば行ってみます!