【閉店】笑福の湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
深夜未明に起きたワシ。
今日は日曜だから朝笑福じゃん!と思い、夜明け前に車を走らせる。
車中に流れる、クラプトンの「change the world」とP-MODEL「夢見る力」に夜明けを感じ、6時ごろINする。
忘れかけてたワクチン2回接種サービスの恩恵を受け、浴場IN!
外が寒いのかオープン直後だからなのか坊ちゃんが熱々で素晴らしい!水風呂をよく冷えて満足感あるコンディション!
そんな中、いつものサウナ3セットに坊冷浴を合わせて、無事満喫!
今日のハイライトは、サウナマット持ってると思いきや、まな板を持ってた人を見かけたこと。いや、あれ絶対まな板だよね!笑
もう一つのハイライトが、タイル違いのところで滑り、転びそうになったこと。けど転ばなかったのは北国育ちの特殊能力w
常連さん曰く、被害者もそこそこいるようで、全治4ヶ月のダメージを負った人もいるみたいなので、これから笑福行く方は気をつけましょう。
そんなこんだで笑福満喫し、家に戻り、喝をみながら酒飲んで寝て、夜の仕事に備える。
こんな生活リズムしているうちは、また朝笑福に来ようかなと思いましたとさ笑
ザワールド流れるトラボルタの映画 フェノミナンは号泣しました
なんか朝一笑福は皆より早く1日を楽しんでる感あったので音楽と合わせてどぞ!
鍛高譚さん 朝一笑福と言えば鍛高譚さんですが、朝一にいつも行く理由がわかった気がします。僕もいつか新笑福で朝日を拝みます!ささやかですがトントゥ送ります!
「P-MODEL」もいけるんですね!夜明け前の北海道で朝風呂…良いですね。トントゥ貰い逃げは平沢進氏に怒られそうなので。たまに覗きます。(p_-)