片足は旭川にも突っ込む

2021.08.21

はい。行ってしまいました。

前々から行こうと思っていたけど、あの方やこの方のサ活見てたら、行こうと決意し車を走らせましたとさ笑

行った感想。
控えめにいえば、すんげぇ良かったです!なぜ控えめなのかは置いといて、とにかく最高でしたw

なぜ良かったか。
サウナも良かったですが、それ以外の風呂も凄く良い!
水質良く満足感ある温度の主泉浴、範囲の広いジェットバス、ノズルの向きを変えれる最新式固定シャワー!んー素晴らしい。

そして銭湯感ありつつ、広々してて開放的なのもいい。ゆったりできて心地いい!

そしてそしてグッズが豊富で面白い!
お目当てのタオルも買い、マットも安いのでつい購入。マットは前回同様ピンクで笑今度これ持って笑福行こうかな。
タオルは迷った末にピンクに合わせる感じで黄色。でも他の色にしときゃと少しモヤつので、今度来る時もタオル忘れたフリしよかな笑

んでサウナの話。
蒸し蒸しですぐ汗出て良し!そして、時間が良かったので、野球が放送してる!甲子園ではなくプロの方。
地上波ないから、おそらく有線(GAORAかな?)。そしてその試合が目と鼻の先でやってるというのも何か妙なシンパシーを感じる笑
伊藤は残念だったけど、そんな時は伊藤も月見湯に来るべき!近いし。
リフレッシュもできて、次の投球に繋がるアイディアも閃くかも。あと勝手なイメージだけど、伊藤も銭湯サウナハマりそうだし笑
なんて妄想は置いといて、コンサのフラッグも掲げてるし、プロスポーツに積極的な感じも凄くいい!

もう一つ述べたいのが、常連おじさんも若者もみんないい雰囲気!
満室で待ってて、席空いた時に再度入ると、常連らしきじいさんが手招きして上段迎え入れてくれたのは、ホントありがたきです!

その後に水風呂。
確かに深さが丁度良いです。ヘリに首かけ足伸ばして段差に置けば絶妙な浮遊感が得られ、ワキや足締めることないいい体勢で浸かれる!水温と水質もいい塩梅!

そしてかなり魅力的なのが、イスの多さと種類!露天エリアに寝椅子が4つ!しかもTVがあって野球流してる!んー最高!!

サウナ水風呂の余韻を残しつつ、寝そべり、いい風感じつつ野球中継見ながらゆったり…。海にも行けなかったけど、1番夏を感じましたw

あとラドン泉のこと書きたかったのに字数制限…w

まぁそんな感じで月見湯大満喫!
凄く落ち着く喫煙所で一服し、つい買ってしまったガリガリ君を頬張りながら、整いドライブ。
夕日が綺麗。そして車中に流れるMogwaiで思い出す。そうだ、帰ってフジロック配信見ないと笑

他5件のコメントを表示
2021.08.21 23:44
職質されたかい?w ともあれ月見湯デビューおめ!
TCM
2021.08.22 05:36
片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに37ギフトントゥ

ちゃんとステッカーまで購入👍月見湯ファンがまた1人増えましたな。
2021.08.22 07:34
風呂上がりのガリガリ君好きです。 客がお店の雰囲気つくるので、行きたくなりますね。ピンク色って流行っているんですかwwww
クロさん すみません、職質されずに帰りましたw お陰様で月見湯デビュー出来て良かったです!
TCMさん トントゥありがとうございます!しれっとステッカー購入してしまいましたw これからまた行きそうなのでファンになりました!
スハラさん ガリガリ君いいですね👍頭をクールダウンさせるのに効果的です!ピンクは前回使ってた流れを継いで買いましたが、流行るといいですねw
2021.08.23 06:39

まだ行ったことない。。。イキタイ! あ!私もピンクの持ってまーす。オソロですw ガリガリ君は梅味がオススメなんですが、期間限定でもう売ってないみたいなんですよねー😓
ぎっちょさん トントゥ頂きありがとうございます!オソロいいですね👍梅味は僕も人に勧めまくった1番好きな味です!レギュラー化希望!