林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
今日は午後1で歯医者……( ̄ω ̄;)
午前中空いてたから、映画でもって調べたら、鬼滅映画今日からでした♪
9時からの映画を見る為、映画へGO٩( 'ω' )و
知らなかったけど、早い時間の映画って安くなるんだ♪
ラッキーって思いながら、ポップコーンとコーラを購入して映画鑑賞(*´艸`)アニメだけど……
約3時間を館内の快適空間で過ごして外に出ると……暑い( ̄▽ ̄;)
食欲は、ある(笑)けど、さっぱりした物食べたいって事で、龍飛鳳舞へ♪
夏限定の冷たいラーメン冷雷門と黒毛和牛のカレーセットをプッシュしました(*´艸`)
冷たいスープは、出汁感強めで塩味はそれほどきつくなく飲みやすい♪
麺は、しっかりと締めてあり、中細ちぢれ麺がスープとの相性抜群♪
めちゃウマでした(*´艸`)
そして歯医者を済ませて(ちゃんと歯磨きしましたよ♪)ちょっと用事を済ませ、16時頃おぶ〜到着🚗³₃
まだひや風呂やってるかな〜って思いながら、清め儀式を済ませ水素の湯へ♪
ひや風呂にも間に合って一安心したら、ミストがついてる事に気付きましたΣฅ( °ロ° ฅ)
ミストも付いて夏のおぶ〜って感じが出てきたな思いながら、ひや風呂を堪能し、こっからサウナ♪
今日は、パイセンセットを封印して、オートロウリュとありがとうサウナを交互に6セット♪最初1セットは、5分くらいにして、徐々に長く入るのが私の定番♪
水風呂は、夏は長めの2~3分で身体をしっかり冷やしてからの外気浴が気持ち良い♪
ととのい座敷は、外気浴中、風が抜けて気持ち良さも倍増♪
最後に石芝の湯で身体を温めて、フィニッシュ♪
今日もしっかりととのえました\( *´꒳`*)/
つ、ついに私も呼吸の使い手に(*´艸`) 暑い日のひや風呂は、気持ち良いです♪ ミストも付いてて、おぶ〜さんも夏仕様になってました〜\( *´꒳`*)/ 長めの水風呂で身体を冷やしての外気浴が気持ち良く、充実した休日となりました♪