Jin

2023.12.02

今日は彼女との予定がスリップしたので、久しぶりに中野の豚野郎の豚骨ラーメンを食べに。
カープ好きの無口な店主は昔と変わらない。

この辺りは東中野を除けばサウナ不毛地帯というイメージが強いが、沼袋、野方界隈含めるとラーメン激戦区と言える地域である。今では無鉄砲や青雲、ごたるなど優良店はなくなってしまったが。。

懐かしい中野を散策しながら歩いて約40分かけて最近リニューアルした銭湯の野方たからゆへ。

520円+サウナ代500円(東京都共通券利用可、Paypay払い可)小タオル付き

(サウナ)
12月の偶数付きなので男性側はオートロウリュ対応サウナ室。女性側は今月コンフォートサウナ。

北区やなぎ湯と同じサウナストーブで遠赤外線+オートロウリュ対応のストーブ。オートロウリュは00/20/40。
テレビなし12人キャパ、三段式106℃とやなぎ湯に似た温度設定で中々熱い。
無料ビート板あり。

スタッフのアウフグースイベントは13:30/14:30/15:30/16:30にあったので最上段で参加。
マキタのブロアーも登場して銭湯にしては大分熱くしてくれるのが良い。ZARD負けないでが流れる。

(水風呂)
高濃度バドガシュタイン鉱石の軟水水風呂で水質良い。16.2℃前後で4-5人キャパ。

(休憩/その他)
露天スペースにベンチ、椅子4脚あり。インフィニティチェアはなし。
37.8℃の高濃度炭酸泉があるのが嬉しい。
シャンプー&リンス、ボディーソープも無料で、給水器はないものの、小型冷蔵庫あり。

最近メンタルやられて休職してしまった同僚にサウナ+散歩はルーティンにしたほうがいいと激しく勧めたが、晴天の休日に好きな音楽聴きながら散歩して優良サウナ店に新規訪問するのは実に気持ちがいい。

90分制なので混雑は感じなく快適に過ごせた。
今月ならなんとPaypay払いで20%ポイントバックも熱い。

Jinさんのたからゆのサ活写真
Jinさんのたからゆのサ活写真

豚野郎

努豚骨ラーメン

雑炊にしてスープ全部飲み干すとデブコースだが美味いんだよなぁ

• 水風呂温度 16.2℃

初来湯ありがとうございました♨️
2023.12.02 18:33
アウフご参加ありがとございました!! ZARDの負けないでのように皆様に熱い熱波と思いを届けてたなら最高です✨ またよろしくお願いします☺️