SAUNA JUNKIE Y's

2024.10.26

本日は鶴見にあるRAKU SPA鶴見さんにお邪魔しました。
うーん、、、サウナイキタイ!と言うことで、ドライブがてら鶴見方面へ。鶴見って本当にいろんなスパ施設があるんですよねぇ✨行ってみたいところは沢山ありますが、まずばメジャーなココへ決めました!
受付を済ませて、サウイキメンバーサービスのミネラルウォーターをゲット👍ワクワクしながら脱衣所で館内着に着替え、館内を散策開始。
まずは3階。いやぁーーー👏アッパレ。まるでテーマパーク🎢休憩所の工夫を凝らした施設の数々、コミックは図書館のように陳列され、個性豊かな岩盤浴が6つ!テラススペースには岩盤浴用の外気浴スペース& BBQエリア🍖コールマンのインフィニティーチェアも20脚ほどある。プラネタリウムシアター付きの岩盤浴に潜入してきたが、空を見上げて気持ち良すぎて寝てしまった。エモすぎる🧖‍♂️セルフロウリュ出来る低温サウナもアリ。ココでは色々なイベントを開催しているみたい。
続いて2階はダイニング。席数、メニューも豊富でゆったり食事できる🍽️満席であれば、発券機から番号を取得して、ベンチで待つか電話連絡かを選択できるシステム。有難いです!
メインの浴場は、充実した湯船の数🛁清掃も行き届いていて、脱衣所、浴室内は綺麗でした。脱衣所はパトランプ付けたルンバが大活躍してますw
サ室は大型の箱で、収容人数も多め。テレビありますが、音量控えめでいい感じです。上段側はテレビの音より、サ室内に流れているジャズピアノの音が響いていて最高でした😀
ココのサウナ、半分が遠赤外線輻射式ヒーター、もう半分がフィンランド式ヒーターになっており、こちらは15分に1回オートロウリュあり。その際にファンで空気が攪拌されるので…表示温度より体感温度は高めに感じる👏✨1つのサ室内で違うヒーターがあり、好みに合わせて座れる位置を変えられる。なかなか良きでした✨あと、サウナマットの交換も頻繁にしてくださり、常に衛生的です!ここも魅力👇
また機会があればお邪魔します🫡

SAUNA  JUNKIE  Y'sさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真

• 水風呂温度 28.5℃,28.7℃,14.5℃

2024.10.27 18:40
来月に行こうと思っていたので情報をありがとうございます🙏✨情報を聞いて…楽しみです😊❤️
2024.10.27 20:31
pomsan🔰さんのコメントに返信

男湯のみの浴室情報ですいません🙇🛁 施設自体はすごく良いのでオススメです🙆プラネタリウム🪐の岩盤浴は雰囲気がとても素敵で✨ランタンを持って中に入るようになっていて、入り口からテンション上がりますよ!
2024.10.27 22:45

全然😍大丈夫ですよ🙆‍♀️✨ プラネタリウム🪐の岩盤浴…本当に映えそうですよね📷💫
2024.10.28 09:39
pomsan🔰さんのコメントに返信

温度も37℃位でとても心地よかったです✨ 映像も時折変わって、オーロラになったり流れ星があったり⭐️岩盤浴やサウナとプラネタリウム🪐すごい良き組み合わせだなぁと思いました🤝 これでプラネタリア横浜並みのクオリティーあったら間違いなくパス買いますw プラネタリウム🪐大好きなんでたまに行きますが、個人的にこんなサウナや岩盤浴増えてくれたら嬉しい限りです☺️
返信2件をすべて見る