島原温泉 ホテル南風楼
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
今日は仕事オフ日。出張先からかなーり足を伸ばして島原まで。ずーっと気になっていた島原温泉 ホテル南風楼の日帰り入浴へ!
うーーーん。浴室内の写真が載せられないのが残念すぎる…メッチャ良いところ!
天気 最高!
ロケーション 最高!
サウナ チョー最高!!!
何スカ、ココは。体験してみたいサウナが一気に凝縮された感じ。ココをホームにしてる方は羨ましすぎる!
サウナ室は4種類。檜サウナ、フィンランドサウナ、スチームサウナ、海の見えるサウナ。その中でもセルフロウリュできるフィンランドサウナと海の見えるサウナが最高すぎる…ロウリュしている水は曜日ごとにほうじ茶、緑茶と変わるらしい。贅沢すぎる。
今回はほうじ茶でしたが、ロウリュしたあとのほうじ茶の香ばしい香り。何度でもサウナ入れちゃいます。
海の見えるサウナではガラス越しに抜群の景色。もう一回サウナ戻ろうかなw
水風呂は島原の天然水。水分補給の水も天然水!そして水風呂の種類が豊富豊富!体の中から外から大地の恵みを存分に味わいました。ととのいチェアーも充実していて、どの椅子に座っても最高の心地よさです。
ビックリしたのが、露天スペースにコーヒーマシーンがあり、サウナ、温泉に入りながらエスプレッソが飲めること!こんなことある!?もう最高すぎでしょ!
いろいろ情報を教えてくださったkeiさん、感謝です!
絶対にまた来ます!!
そういえば、、、海の見えるサウナにあった熱波ボタン。周りが気になって押せなかったけど。次回リベンジ!いきまーす!
是非!神奈川で待ってます!😁 また絶対に南風楼来ます!!その際はよろしくお願いします🙇
そうでしたか😄横浜には都会的なサウナしか無いですが…是非スカイスパのサウナシアター試していただきたいです!エンターテイメントサウナ、ココにありって感じです👍 でも…南風楼さんに匹敵するような開放感のあるサウナは無いかもです😅
スカイスパでお待ちしてます😄