SAUNA JUNKIE Y's

2024.07.23

今日は仕事オフ日。出張先からかなーり足を伸ばして島原まで。ずーっと気になっていた島原温泉 ホテル南風楼の日帰り入浴へ!
うーーーん。浴室内の写真が載せられないのが残念すぎる…メッチャ良いところ!
天気 最高!
ロケーション 最高!
サウナ チョー最高!!!
何スカ、ココは。体験してみたいサウナが一気に凝縮された感じ。ココをホームにしてる方は羨ましすぎる!
サウナ室は4種類。檜サウナ、フィンランドサウナ、スチームサウナ、海の見えるサウナ。その中でもセルフロウリュできるフィンランドサウナと海の見えるサウナが最高すぎる…ロウリュしている水は曜日ごとにほうじ茶、緑茶と変わるらしい。贅沢すぎる。
今回はほうじ茶でしたが、ロウリュしたあとのほうじ茶の香ばしい香り。何度でもサウナ入れちゃいます。
海の見えるサウナではガラス越しに抜群の景色。もう一回サウナ戻ろうかなw
水風呂は島原の天然水。水分補給の水も天然水!そして水風呂の種類が豊富豊富!体の中から外から大地の恵みを存分に味わいました。ととのいチェアーも充実していて、どの椅子に座っても最高の心地よさです。
ビックリしたのが、露天スペースにコーヒーマシーンがあり、サウナ、温泉に入りながらエスプレッソが飲めること!こんなことある!?もう最高すぎでしょ!
いろいろ情報を教えてくださったkeiさん、感謝です!
絶対にまた来ます!!
そういえば、、、海の見えるサウナにあった熱波ボタン。周りが気になって押せなかったけど。次回リベンジ!いきまーす!

SAUNA  JUNKIE  Y'sさんの島原温泉 ホテル南風楼のサ活写真

自分割オロポ!

自分好みに出来て良き!

• サウナ温度 102℃,102℃,100℃
  • 水風呂温度 17.8℃,14.8℃,14.5℃

2024.07.23 20:33
今日はリフレッシュ出来て本当によかったです😊 長崎は以外とサウナ少なめで南風楼ばかりお世話なってます! また機会がありましたら遊びに来てください! いつか九州以外も挑戦したいです♪ その際は色々教えて下さい😊
2024.07.23 20:35
keiさんのコメントに返信

是非!神奈川で待ってます!😁 また絶対に南風楼来ます!!その際はよろしくお願いします🙇
2024.07.23 21:07
去年は茅ヶ崎、一昨年は横浜遊びに行ったんですがサウナの魅力にまだ気がついていなくて!今年からサウナ始めた初心者🔰なのです😊 次に行く時には色々情報教えて下さい!
2024.07.23 21:12
keiさんのコメントに返信

そうでしたか😄横浜には都会的なサウナしか無いですが…是非スカイスパのサウナシアター試していただきたいです!エンターテイメントサウナ、ココにありって感じです👍 でも…南風楼さんに匹敵するような開放感のあるサウナは無いかもです😅
2024.07.23 21:23
スカイスパ!今HP見てみました!すごく楽しそうですねっ♪是非いつか行ってみたいと思います😊
2024.07.23 21:43
keiさんのコメントに返信

スカイスパでお待ちしてます😄