サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
行ってきましたよ〜、『かるまる』に!!! 生粋のサウナーから、都内なら『かるまる』をおさえておけとの指令を受け、心踊りながら、池袋へ!!! ナチュラルテイストな内観に安堵しながら、ロッカールームへ行くも、この日、超激混みでロッカーが空いていない。。なんとか、ロッカーを見つけ、大浴場へ直行!!! まずは、身体を丁寧に清める。色んな4種のサウナと,3つの水風呂があって、どれから堪能するか非常〜に迷う。まずは、『岩サウナ』 から試す!! サウナはオートロウリュ式、 5,6段の階層にも関わらず、ほぼ満員状態汗。ようやく、上段をゲットする。ほどよい熱さに包まれがら、時間を過ごす。上の方は、天井が近く、二人ほど頭を「ゴツン」とぶつけていて、思わず笑ってしまった。7分が経過し、水風呂へ! まずは、『やすらぎ』25℃を試す。緩目の温度で、心地よい、ずっ〜と入っていられそうだが、我慢して、休憩フェーズへ。ととのい椅子は大量に設置されているが、混みすぎて中々空いていない。ようやく、確保し休憩。2セット目は、『ケロサウナ』。ケロとは、樹齢200年以上の欧州赤松が立ち枯れた大変稀少な木材で、断熱性に富み、美しい光沢を持つことから「木の宝石」と呼ばれるらしい。木の芳醇な香りに、ただただ癒されました。勇気を出してロウリュをさせて頂きました!! 笑 8分入り、満を持してシングル、通称『サンダートルネード』へ。シングルは生まれて初めての経験で、ドキドキワクワクが止まらなかったです。なんというか日常で飲む『氷水』に使っている感覚で、パワフルなジェット水流でまさに身体に電撃が走る感覚でした。10秒が限界、凍つく身体を外気欲で整える。サイコーに気持よかったです。3セット目は、『蒸サウナ』。樽のような空間の中に、4人ぐらいが詰め詰めで入るイメージです。中は、立ちながら5分間の制限あり。偶然居合わせたサウナーと話が盛り上がって、嬉しかったです。そこで、ぜひ『薪サウナ』へとのアドバイスを受けて、上階に上がるも、大行列が!(裸で行列は生まれて初めての経験でした。。笑)30分ほど並んで、満を持して『薪サウナ』へ!暗闇の中で、薪がパチパチと燃える音と揺れる炎の色に最高に癒されました。そのまま、水風呂『アクリルアヴァント』14.6℃へ!!! 深みがあって、吸い込まれるような感覚を覚えました。これにて、4セット終了。バラエティー豊かなサウナのエンターテイメント、モダンな造りに大満足です。但し、休日は非常に混むので(薪サウナ)、時間配分に気を付けることをおすすめします。