narutogasuki2001

サウナ:テルマーレKai 6分×2
ボナサームサウナ8分×2
ミニプール:1分 × 2
ジャスティス:1分×2

念願の錦糸町、ニューウイングへ♨️サ道の聖地巡礼、錦糸町駅を降りた瞬間から既にココロ踊る。ゆったりコースを選択する。(4時間2000円) ロッカーに向かうと、さっそくサ道のシーンが頭に過る、縦長のロッカー。野球着のような館内着、フリーサイズで小柄な自分が着るとブカブカでした笑 まずはお腹が空いたので、まずは胃袋を満たす。色々悩んだが、生姜焼き定食をチョイス。ご飯もボリューミーで大変満足。満を持して、いざサウナへ!まずは例の如く身体を清める🧼 銭湯は2種類、右側はカルシウム温泉だったが、これがまた熱い🥵 のぼせるとまずいので、早めにでて、ジャグジーの方へ。こちらは、ぬるめでブクブクが心地よい。その後、サウナへ。テルマーレKaiと、ボナサームサウナがある‼︎ 悩んだ挙句、テルマーレkaiから堪能する。サ道では、一段だったが、二段でかなり温度差を感じた。この日初めて、セルフロウリュを体感したが、自らサウナストーンにアロマを優しくかけ、ジュワる心地良い音色と、ほのかに香るアロマの匂いに癒される。内輪で、セルフアウスグース‼︎熱い🔥でも気持ちいい‼️ すかさず、水風呂へ!まずは、ジャスティスの方を試してみる。この日は水温18°と程よい冷たさ。そして、ジャスティスボタンを押す。ゲリラ豪雨の如く、水滴が迸る。雨の中にいる感覚。これ気持ちいいなぁ。かけず小僧の看板も感無量。続いて、ボナサームサウナへ行く。この日88° 湿度も保たれているので、香るアロマもあって心地良い。汗が滝のようにが吹き出る💦 熱い‼️ 身体が激しく水風呂を求めるので、すかさずミニプールへ。15°キンキン🧊じゃないか。ここで、童心に帰ってタナちゃんさんの如く、平泳ぎや壁キックをこなす。感動でした。血管が引き締まった所で、ととのい椅子でくつろぐ。上の冷房が丁度良い風量で心地よく、脳内に酸素が充満した。整った〜♨️
帰り際には、思わず温度や、湿度が書いているタオルを衝動買い。笑 至福の時間でした。またリピートします〜(^^)

narutogasuki2001さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,15℃