かずむ

2021.02.14

前回は冬の緊急事態宣言前ということで約1ヶ月ぶりの訪問。第3のホームサウナである。夕方、残った仕事をしながらサ道スペシャルを見ていたらどうしてもサウナに行きたくなってしまい、出撃。

緊急事態宣言中はここは8時まで…と仕事終わりに行くにも厳しく、行きたくてもなかなか行けなかったのだが、ふとサイトをみたら営業時間が!スカイスパの営業時間も戻ってきたし、少しずつではあるが春は近い…のか!?

サウナ:相変わらずの良セッティング。そして素晴らしい広さ。ふかふかのマット。サ道は離れてととのう…ということを訴えていたがこの首都圏下のサウナはどこも混んでいるイメージがあるため、なかなか難しい。しかし、ここの穴場であれば、サ室の広さも相極まり離れてととのうことも可能なのである。そして、スチーム腰掛け湯。足湯がセットで楽しめるスチームサウナである。ここもなかなか良い。

水風呂:説明不要の深く・狭くといった良き友達になれそうな水風呂である。

休憩:色んな休憩方法があります。レスタのデッキチェア、ドシー五反田にもあった少し高級そうなイス、そしてベンチ。休憩もスペースに余裕があるから、少し離れてととのうことができる素晴らしい施設なのだ。

ナカちゃんさんは、今日が最後のサウナかもしれない、そう思ってサウナに入ると言っていた。たしかにサウナへの心意気は高まるであろう。しかし、しかしである!俺は今日が最後のサウナ…そんなことは嫌だ。明日も、きっと来週も、この先も良いサウナが待っていると思い、良いサウナに会うために、今日を精一杯、サウナを楽しむのだ。それが俺のサ道…なのかなあなんて思いながら、帰路につくのであった。

サ道。年1で良いのでまたスペシャルやってください。とても良かったです。あと、ここのサウナも。

サウナヨカッタ。