綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
12月のイベントが発表された時に、度肝を抜きました。メディテーションサウナという名のセルフロウリュ解禁、グルシン水風呂、掛け流し源泉そのまま。セルフロウリュは今までなかったんじゃないか。グルシンもバイブラありのグルシンだったからなしで羽衣体感なんて初めてなんじゃないか。どうしたんだホームサウナ。というわけで行ってきました。
サウナ:御徒町のプレジのヒーリングサウナみたいな感じで、明かりは最小限、テレビはついていないという、素晴らしい瞑想サウナが爆誕。不定期のセルフロウリュイベントもあるから、いつものテレビがついてて、誰かが喋っているサウナじゃないことが新鮮。みんな黙ってサウナを感じておりました。これはいいなあ。セルフロウリュはライムの香りということで、ここでのロウリュはコロナ前から実に半年以上ぶり。力強いサウナストーンからはやはり力強い音がする。これ、いいぞ。
水風呂:ユー鶴もびっくりのグルシン。バイブラがなくてもやはり冷たい。凍りそうな感じを醸しながらも、羽衣ができて冷たさを少し感じないときも出てくる。あ、これが羽衣なんだよねって再確認しやすいセッティング。
休憩:外気浴のデッキチェアに寝ればそこはもう天国。どうしたんだホームサウナ。凄く良いじゃないか。冬の寒さが外気浴にはちょうど良く、湯気が身体からもくもく立っているのが分かる。
日・月限定とのことで、空いていそうな月曜日が狙い目かもしれない。掛け流しのぬる湯は不感湯として、休憩としてもよくここまで好みのイベントが重なることはもうないんじゃないかというくらい。必ずまた行きます。
サウナヨカッタ。