かずむ

2021.05.23

久しぶりのホームサウナ。
5月は各部門の人気ランキングを期間毎にイベントやります!ってことで、イベントカレンダーを見ると、前回逃した、温度差マックスと生源泉のセットが…この期間を狙うしかないでしょということで、久しぶりに晴れ間もでてきた日曜日いってきましたよ。

午前中にはいったのだが、かなりの混雑具合である。休憩のチェアも埋まっており、サウナ施設としてかなり人気が出てきたことを嬉しく思う。昨年の今頃はサウナ室のセッティングが…とかあったが、ここ最近の綱島の湯けむりの庄はサウナブームにしっかりとのっていると思う。

サウナ12分×4セット
スチーム12分×2セット

サウナは結構温度上げているなと感じられるセッティング。マット交換時にどうしてもぬるさが拭えなかったサウナ室だったが、そんなことない。しっかりと熱くなる。レギュラー化したセルフロウリュも素晴らしいなあ。とある回ではおっさんが残りのアロマ水を直接ダンクしており、とんでもないセッティングに…ロウリュすると皆んな背伸びするのもなんか思わずくすっとなる。サウナストーブがどこまで耐久性あるかというところも気になるが、末永く皆んなを楽しませてほしいです。
スチームサウナは常に2倍だと助かるなあって感じ。やはりロウリュ大事です。

水風呂はもう圧巻。いつものバイブラがない、サウナ室も良好だから、少し羽衣を体感できたような気がする。

休憩は文句なし。時折ふく風が気持ち良い。紫陽花が置いてあって、梅雨の季節を感じさせてくれる。

生源泉は気温が暖かくなると化けますね。グルシンで冷やしたあとは間違いなくここです。飛びます。

ゆっくり漫画も読んで、気持ちリフレッシュ。これだけ満足度高いなら、来週も行こうかな。やっぱりホームサウナである。

サウナヨカッタ。

• サウナ温度 54℃,87.5℃
  • 水風呂温度 9.6℃