サウナピア
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
「明日は昼頃からデートやおね!髭剃らなきゃいけんし、スタミナをつけなあかん!しかも明日の朝にサウナに行く余裕があるん?今晩行かな!」と脳内関西系女子サウナーが妖艶な感じで胡蝶さんが炭治郎に囁くように私のサウナ闘争心を掻き立ててきたのです。
その頃には夕陽に照らされた雪が儚く淡い光を放つ山吹色の空も鬼が活動できる暗闇になっておりました。
「そんなサウナどこに…あ、先週行ったとこや!」といういつもの自然な言い訳作りで今日もサウナにありつけるととのいルートが見えたのです。
2回目だというのにこの地の落ち着いた感じとリラックスできる感覚はほんとに凄まじいのであります。
場の雰囲気が落ち着いていておしゃべりする感じじゃない所、価格的に若者がほとんどおらず、年配層がほぼ全てなので個人的にはとても助かります。
食堂も10時まで営業してるため、仕事終わり2時間かけて向かっても夕飯にありつける素晴らしい落ち着きと信頼をたったの2回目で実感せざるを得ないのです。
サウナの素晴らしい熱さと雪降る夜の寒風、さらには水風呂後の心地よい温度に調整されたバイブラ、いよいよととのわない方法を探し出す有様です。
サウナを何回か回してスタミナ丼セット食べてまたサウナ回して少し休んでゆっくり帰るという新しい平穏が私の中で芽生え始めてる今日この頃です。
珍しく真面目にサウナを書き連ねておりますが、今日は何故かDA PUMPの「if…」というサウナっぽくなさすぎる曲の思い出補正をサウナ補正してやろうという気持ちになっておりました。
特にラップの所が狂おしく好きだった当時小学生の僕は必死に練習していたのです。
そのせいか、もっと大切であるはずの友達やその時遊んだドッヂボールの記憶を全て消し去ってでもこのラップの方が記憶に残ってしまいました。私は愚かです(キャピ)
「均等の熱なんて毛頭にない、無理にととのおうだなんて無理無理無理、このサ室の熱は超弩級、ちょうどよくなんて温度じゃダメージダメージ、今高鳴る熱冷水に、体に届けよ決心のバイブラッ!」とかなんとかほざいてたらいつしかサ室には私1人でありました。
そんな感じで私のお気に入りの場所でそろそろ眠りそうになっております。
こういう感じな場所ほんと見なくなりましたね…
エヴァQ10回くらい見てるんですけど、じぇーんじぇん理解できてないけど、私はどうも左下ばかり見ているのです…