行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
今日も僕は義憤に駆られていたのです。
その相手はこの施設の支配人として悪政を働いているのです。
民からお金を奪って96度の室内に閉じ込めて汗をかかせて、16度のやけに気持ちのいい清廉な水風呂に身を投げさせ、挙げ句の果てには40度程のみりんみたいな色をしたお湯で出汁を取ろうとするのです。更にはより多くの金を奪って大きな箱に入れて3時間もの間、目をムスカにする次第。
200年前くらいに仁義を重んじて莫大な財産を築いたとされる清水次郎長も「あいつ絶対に許さない、ぷんすかぷんぷん丸💢」と言わしめる支配人、通称もみメガネ、世を偲ぶ仮の姿「小野田」を討伐するのが宿命だったのです。
そんな思いに駆られて行田に向かう途中にこの施設のもみちゃんから都合のいい情報が飛び込んできました🤗
もみちゃん🌲「今日は演劇がどちゃくそ盛り上がるのと、スカッとするから来てね😉」
ぼく「もみメガネに制裁を与えてやる!ぷんぷん🥺」
🌲「いいよ〜もっと義憤を高めていこう!」
やけに早く着いたので6セットサウナを回しましたが、今日は100度に迫る熱量でより一層汗の出が激しかったのです。タオルで風送ったら耳が火傷しそうなくらい素敵なカラッカラでした。
水風呂も絶好調で、身体を持っていかれる程の浸透圧を感じました。水がいいと身体を奪われる感覚になるので結構いい水だと思います。肌触りが柔らかい!チクチクしない!すごい!
春先のような晴天に囲まれた中、大自然が野放しに成長を続ける広い外気浴場、赤い橋や小川みたいなものがあったり、雰囲気作りを徹底している風景に桃源郷を感じます。毎日のように来ても飽きない古き良きものを感じますね🤗
今日の演劇は室内なのに何故か雨が降ったり、水風呂もあり、とにかくオーディエンスがびちょぬれになる程の過激な内容であります🤗
150席以上あるのに満席状態、今まで見た事のない賑わい、オーディエンスのボルテージがぶち上がる中幕が開けて色んな事がありました。
清水次郎長の子分の石松さんが義憤に駆られて結局7人くらいとドンパチしてやられる感じなんですが、その演出にガチ水をふんだんに使って、半径10m、130人くらいはびちょびちょでした。サウナがないのに水風呂だけがあるというサウナーが試される盤面でした。
終演後に石松さんが次郎長の意志を継いでもみメガネを抱えて水に叩き落とそうとしたのです。
その時の僕は「やれえぇー!小野田ァァー!!」と隣の淑女がビビる程に半沢直樹の大和田に対する気持ちが乗り移ってボルテージ最高潮、喉枯れました🔥
もみメガネは水に投げ込まれた後、館内着を纏って仕事放棄する予定です🤗
たくさん声出してたら淑女からコメダの豆貰いました🤔
いま、ここで演劇見せてもらいましたョ
そう感じて頂けて大変嬉しく思います!朝の連続テレビ小説に持っていこうと思います「もみちゃん」ってタイトルにして🤔 トントゥもありがとうございます! 本来であれば利子を付ける必要があるのですが、今月は融資限度の500トントゥ上限に達しており…画面の向こう側で最敬礼しているイメージをお伝えし、ご挨拶とさせて頂きます🙇
十分でございます♪ 演劇におひねりとしては 少ないトントゥでお許し下さいませ^_^ 企画是非進めてくださいね! もみちゃん🎵
楽しく読ませていただきました
より物語性を上げて画面の向こうから笑い声がこっちにも聞こえてくるくらい頑張りたいと思いました!励みになります!🤗 トントゥありがとうございます! 義理と人情を重んじる拙者と致しましては利子を付ける必要があるのですが、今月は融資限度の500トントゥの上限に達しており…画面の向こう側で最敬礼しているイメージをお伝えし、ご挨拶とさせて頂きます、斬らないで下さ〜い!🙇
もみメガネは水に落とされる未来に気付いてて事前にお家のお風呂でシミュレーションしてたに違いないですね、偏差値73なのでそのくらい造作もない事でしょう🤗 水風呂に落とされる最中ですら「ふぅ〜俺ってこんなに愛されてるんだな」ってニヤけながら落ちて挙げ句の果てには👍ポーズで浮き上がって「I'll be back」とか言う所まで頭の中で計算していたのは私にはわかります、やるなもみメガネ!!