昭島温泉 湯楽の里
温浴施設 - 東京都 昭島市
温浴施設 - 東京都 昭島市
久々にこの舞台に足を運びましたね!東京都昭島市という陸の孤島、近隣には武蔵村山市という特級ゲーム術師のスマブラの生みの親が爆誕したというスマブラの聖地やイオンで暴利を貪ったり、福生市は道とん堀というお好み焼き屋さんが何故か出身だったりと、偽りと虚勢で蔓延する地域のような気がします、とてもこわい🤗
この昭島という場所は水がいいよーってアピールしてたり、一応メトスの親がいるらしいので、サウナ的にはかなりの大義名分がある激アツスポットなんじゃねぇかと思う次第であります。モリタウンという駅前ショッピングパークに全ての資本を注ぎ込んでしまったが故に全然サウナを生かしていない所が都下らしいものを感じますね😆
もちろん都下の絶対君主として東村山市に引導を渡したと言っても過言ではない八王子とかいう雪が降るとマスコミがざわついたり、数多もの有名芸能人が出身だという不可思議な都市伝説による芸能帝国があるせいで、他がそんなに目立たないというか…
そんなことはさておき、湯楽の里、喜楽里連合帝国は関東一帯に陣地を広げており「ゆらっちゃう」とか「きらっちゃう」とか隠語が乱れてこの地に足を運ぶ若者でひしめき合う名所であります。この辺の常設同窓会会場🤗
サウナは2つあり、40度ほどの塩スチームサウナと90度ほどの5段構え30人ほど収容可能で良く見る黒い配管が覆うストーブによる遠赤外線がブシャーッ!と数多くの蒸務取締役から水を奪うサウナで土日の夜はサウナマットが汗だくになる程にこの辺のスーパー銭湯不毛地帯で超合法的に独占禁止法に抵触しているという噂があります🤔
水風呂は4人ほどで今チラーが故障してるっぽく、19度あたりの冬場にはちょうど良い感じの温度ですね、水質が良いらしいのですが、埼玉の某施設の水風呂に身体と心を取られている私には難しい判断となりました。水風呂プロの方々の見解を待ちましょう🤗
外気浴はバリ島椅子が2脚、アディロンさんが2脚、普通の椅子が13脚、内気浴にも普通の椅子が2脚で座り湯チックなととのい所が7人分ほど、ととのいエリアの拡充に精を出しているのがよくわかります。
サウナハット置き場も8つくらいありました、やったね👍
外気浴の最中「若人から青春を取り上げるなんて許されていないんだよ、何人たりともね」と青い目を持つ特級術師すらもガン無視する米軍横田基地のとんでも爆音が轟きます。初見の人はこんなに飛行機や戦闘機が低く飛ぶのに驚くでしょう。そういう環境のおかげで私は幼稚園の頃から二重窓の冷暖房完備の学舎で快適に過ごしておりましたので、慣れりゃととのいに対して何のこっちゃもないです🤗
流石に寒くてサンダルを卒業しました。半袖半ズボンは健在よ🤗
ごまちゃんさん!こんばんは!🤗 調べて頂いてありがとうございます!ごまちゃんさんが興味持った事を調べ尽くすその好奇心の高さには尊敬の念を抱きます😳 自分も知らなかったですがそんなに多いんですね! そうそう!迷います!何店舗かは行ったことあって、サウナや水風呂の違いもあって、各店舗で個性があるのがまた良いんですよ〜!🤗 九州の方もそういうチェーン店みたいな温泉施設ってあるんですか?😆 話題になったオスプレイもこっちなら見放題です!🤗
しろくまさんに比べたらまだまだです🙇22店舗ってこっちじゃ考えられないですよ! 各店舗違いがあるなら制覇してみたくなりますね😆 九州は私が知ってるのはホームサウナのふくの湯グループが7店舗で、他にもありますが4店舗ほどあるグループしかないですね😅
そう言われるととても照れますね!それ程でもないですよ〜僕も調べるの好きですね〜🥳 ふくの湯さんもかなりの大資本ですね!ごまちゃんさんのホームって露天風呂からの景色とても良いですね、なにあれずるい!😳 あそこで夜景を見てロマンティックな気持ちになって心も美しくなる仕様ですか、ぐぬぬ…🤗
しろくまさんは調べるのも早いですよね🎵前YUKULUの水風呂の件の時、感動しました😆ホームの景色は最高です🌃ふくの湯系列でも長崎が1番外気浴いいみたいです!アディロンのチェアもアジアンなベッドもあっていいですよ~あとふくの湯系列はどこも同じBGMみたいでなんとなく落ち着きます(笑)
そ、そんなに褒めてもトントゥしか出てきませんよ〜照れ☺️ あの時はごまちゃんさんが困ってる!助けないと!という崇高な紳士の姿が溢れ出てしまいました、あれは劇場版の私です😎 ごまちゃんさんのホームめっちゃ良いじゃないですか!ととのい椅子も10以上あってとても多いですね😳 BGMって「ふくよずっと幸せに〜風にそっと歌うよ〜(ウーイェ〜)ふくは〜今も〜ふくのままで〜♪」みたいな感じですかね🤔
しろくまさんからトントゥ湧き出してたんですね🤣よし!褒めよう!!あの時は希望の光をいただきました!劇場版のしろくまさんだったんですね🕺 そのBGMはやばい!長崎限定にしておきたいです(笑)
毎月送れるトントゥに上限があって、今月はもう7トントゥしか送れないのが今のネックです🤔 普段の僕は洗い場のぬるぬるでこける人です🤗 いつもカッコよく面白く美しいコメントを下さるごままちゃんさんは常時劇場版なのが羨ましい限りです🥺
今月は溢れ過ぎたのですね🤣毎回褒めていただいてるので、トントゥお送りします🎵少ないですが、お納め下さい🙇 普段の私は湯桶でどじょうすくいを踊る人です!鼻には綿棒を指しておきます!
トントゥありがとうございます!優しい🥺 普段のごまちゃんさんとても可愛い姿じゃないですか! どじょう側が「ヤベッ!ごまちゃんさんだ!いけー!」と自ら湯桶に飛び込む新時代のお笑いを追求するその姿に私は涙という汗を隠せません🤗